首页 | 集团概况 | 新闻动态 | 党建之窗 | 服务指南 | 文件下载 | 总经理信箱 
 
 
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 集团简报 > 正文
  详细信息
第843期(32)后勤党总支召开学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨会
2019-11-25 14:49  

主题教育

后勤党总支召开学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨会

11月18日,后勤党总支召开学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨会。后勤全体党员和入党积极分子参加。

学习会上,组织观看了焦点访谈《实现伟大复兴的制度保障》、《发挥制度优势,提升治理效能》两个视频,进一步对党的十九届四中全会精神进行了解读。党的十九届四中全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,重点研究了坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,系统部署了推进国家治理体系和治理能力现代化需要重点完善的重大体制机制改革和需要推进的重点工作任务,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题。通过解读,大家对我国国家制度和国家治理体系的十三个显著优势、发展方向、总体目标、战略任务和重要举措有了更深层次更全面的了解。

同时结合回顾坚持和完善中国特色社会主义制度的光辉历程感悟党的初心和使命学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神后勤工作实际,进行了学习交流研讨,后勤领导班子成员、支部书记逐发言。大家一致认为:要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要认真学习领会党的十九届四中全会精神,把思想和行动统一到党中央的统一决策部署上来;要转变思想观念,进一步建立和健全后勤制度体系,补足制度的短板,提高后勤制度的执行力;要坚持以师生为中心,牢固树立全心全意为师生服务思想,多为师生解决民生实事。

另外,党员们也分别在支部会上进行交流研讨。 

 (文图;童丹青)

党建动态

后勤第一党支部在小平小道陈列馆开展爱国主义教育主题党日活动

更加坚定党员理想信念11月22午,后勤第一党支部组织党员前往爱国主义、革命传统和改革开放及邓小平理论教育基地——小平小道进行参观学习,开展爱国主义教育主题党日活动  

参观过程中,党员们先后瞻仰了小平小道陈列馆、小平劳动车间,重走了小平小道。聆听了 邓小平同志在逆境中不忘初心,追求理想,坚定信仰,不畏艰辛、攻坚克难的精神与忧国忧民的爱国情怀的故事讲解,深深地感染着每一位党员。“小平小道”虽然是一条平凡且泥泞的小路,却从此走出了一条中国特色社会主义康庄大道、一条强国之路。大家纷纷表示,作为在红土地上工作和生活的党员,要从革命前辈“追求理想、艰苦奋斗、一生为党、一心为民”的精神内涵中汲取力量,把对革命前辈的崇敬转化为工作动力,永葆共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的这颗“初心”自觉成为革命精神的传承者、传播者,把革命先辈的光辉事业持续推向前进。

 

同时,后勤第一党支部给王虎男过政治生日,组织支部所有党员重温了入党誓词。

 

(文图:罗建芳)

 

工作动态

后勤全力做好“双选会”各项服务保障

11月23日,又是一年一次如火如荼的“双选会”在我校体育馆举行。为了以良好的校园风貌和服务保障迎接招聘单位,后勤提前布置,全面谋划,提供精细周到的后勤服务保障。

水电管理科做好水电安全供应的保障工作,校园管理科加强周边校园环境卫生的维护工作,交通服务中心保障参会师生的安全往返接送工作。

明月食堂为此次“双选会”提供了1100份午餐。前期与招生就业处进行了多次沟通协商,确定了此次配送工作的菜品、数量以及时间,今年双选会供应菜品有牛肉炒土豆、腐竹烧肉、清炒莴笋、芹菜酱干以及荷包蛋,菜色丰富,营养美味。

(文图:罗建芳、梁斌荣)

图说后勤

每周五卫生大扫除,常态化加强校园环境卫生整治

气温骤降,加强线路巡查检修,维护用电安全

 维修工作日常

对实验楼C、D座电梯机房进行维修,维护电梯使用安全

抚生校区添置了分类投放的垃圾桶

饮食中心坚持快检,保障食品卫生安全

 

最美后勤

美丽的宿管阿姨——写在感恩节之前

深秋十月,寒风刺骨。但总有一处地方会给你带来温暖,那就是12栋宿舍值班室。1125日学生督查员得知12栋宿管阿姨李细香又收到同学们的感谢信了,于是小编决定再次走近李细香阿姨,感受冬日里的一丝温暖。

编编:阿姨,您好,感谢您能接受我们的采访。

阿姨:能受到你们采访我也感到很荣幸。

编编:据我们所知,这已经不是你第一次收到学生们的感谢信了,看得出您和同学们之间的关系非常好,能否告诉我们您是如何和同学们相处这么融洽的吗?

阿姨:首先感谢同学们对我的信任,是有可爱的同学们让阿姨的每一天都很乐观、积极,每次听到同学们阿姨、阿姨的叫就会甜到心坎里,其实和同学们相处非常简单,就是把学生们都当做自己的孩子。作为一个养育了三个孩子的母亲,对孩子们的一举一动我都心知肚明,在同学们不开心的时候能感受到其中的不对劲,然后开导她们。在生活上像妈妈照顾孩子一样,在天气不好就会帮同学们把晒在外面的被子收进来,提醒楼上的孩子们收衣服,像家人一样对待孩子们。大家平时都很亲切、活泼,就有了像亲人又像朋友的关系。

编编:和您聊天的过程中,经过值班室的同学们都有和您打招呼,真的看得出来你很亲切,听同学们和其他宿管阿姨说,你也很乐于助人,可以分享一下你的小故事吗?

阿姨:为同学们服务是我的本职工作,要做好工作就要把它当作份内的事,真正守好这份责任,就比如有一次几个校外的老人家抱着几床被子,我就感觉奇怪,就问她们被子哪来的,她们说捡的,我就猜可能是学生晒的,就警告她们不把被子还回去,就找保卫处的同志来处理。最后盯着她们把被子还回去,并且守着直到学生领回去了才离开。

编编:有很多人都觉得宿管这份工作不太自由。阿姨,那您喜欢这份工作吗?

阿姨:其实阿姨很喜欢这份工作,老师同学们也很亲切,我工作,生活就很开心,有老师说我干得好,可以给其他人做个榜样,要我去和新上任的宿管阿姨分享经验,我也很乐意就告诉他们一定要把学生当做自己的孩子,从生活各个方面关注他们,站在学生父母的角度体谅他们。

编编:谢谢阿姨的配合,在您这里真的感到很温暖,实在是羡慕12栋的同学们了。

采访期间。李阿姨得知我们刚下课赶回宿舍,手特别冷,就一直帮我们暖手,临走之时还塞给我们金灿灿的橙子。

宿管阿姨用真诚传递温暖,同样也收获了比付出更有意义的东西,默默无闻,无私奉献就是宿管阿姨最真实而贴切的体现,她的默默坚守值得我们尊重和点赞。

学生督查员刘佳 朱春会

 

谢谢你

许许多多人都会感恩自己的父母自己的朋友,自己的老师以及那些曾经帮助过自己的人。

感恩父母赐予我生命,陪伴我成长教会了我爱、善良、尊严和坚持。

感恩老师寒来暑往,传道授业师恩如山,巍然屹立,令人崇敬;师恩似海,浩瀚无边,无法估量。

感恩朋友给我鼓励,为我打气懂我的笑,也知我泪为何

感恩你选择我们多年的风雨同舟我们从未停止努力感谢你信任的选择!

 

感恩的话语总是千篇一律付诸行动的感谢才是万里挑一为了感谢支持后勤工作的师生们后勤将一如既往扎扎实实地做好各项后勤服务保障工作!

 

亲爱的你们,有什么话想对后勤说呢?

欢迎扫描下面二维码参与留言互动!

 

 

感恩不要等待

感恩在于行动

谢谢你生命中遇到的每个人吧

不要等到感恩节才想起感谢

 

 

 

温馨提示

1、关于浴室水温调整的温馨提示

 

各位同学:

近期气温骤降,陆续接到学生关于提高宿舍浴室水温的意见。由于浴室设备主机正常进水模式为随用随补,导致冬季19:30-22:30浴室用水高峰期会出现后续用水淋浴的同学反映水不热的情况。为做好浴室服务保障工作,后勤进行了如下整改:

1、立即组织专业技术人员对湾里校区学生宿舍浴室设备进行了全面检查,浴室设备现运行正常;

2、目前对浴室设备已加装时控开关,现定于冬季每日20:30-23:30时间段保温箱不再进冷水以保持54摄氏度出水温度;

3、若23:30前浴室水量用完,水箱将停止出热水。23:30后重新补水(10吨)循环加热时间需4小时;

4、我们建议同学们尽量错开晚上用热水高峰期,冬季每天23:30-至次日03:30期间不要使用淋浴。

特此提醒。

2、关于冬季用电安全的温馨提示

 

同学A:啊,好冷“!快把电热毯打开,打开煤气炉!打开……”

 

后勤:“不可以!以上操作都是错误操作,大家绝对不可以这样做!

 

学生寝室是学生共同学习生活的重要场所,是教育培养学生的重要阵地,所以寝室的安全则显得尤为重要,绝不能在提防寒冷的过程中,'械”怠了安全!

为了维护学生寝室正常的学习生活纪律秩序,保障学生人身和财产安全,促进学生全面发展,我们为各位同学提供了寝室安全常识,防止事故发生。

一、学生宿舍内禁止使用电热生活设备以及大功率用电器,如电炉,电热杯,电饭煲,应急灯等,禁止使用煤炉,酒精炉,煤气罐等器具和存放各类易燃易爆物品,禁止私拉乱接电,在室内搭建电源线。

二、宿舍内禁止点蜡烛,燃烧烟花爆竹等,不得在床上吸烟和随意乱扔烟头,以免引起火灾。

三、做到人走断电, 人员离开寝室锁门时,务必检查电灯、电扇、电脑、充电器等所有电器设备的电源,不要人走后仍开启用电设备。

四、做好防盗工作,离寝时注意检查门窗是否关闭,不给不法分子可乘之机。

寝室是大家的家园,应当由大家一同守护,不能因为个人的失误而毁坏,让我们共同遵守寝室安全常识,共建和谐安全文明寝室!

3、关于空调安全使用温馨提示

为了保障学生身体健康,同时做到节约能耗、减少浪费,现对冬季合理使用空调提示如下:

1、按照国家规范有关规定,冬季室外气温不低于5℃,请不要开启空调(以本地当日天气预报为准)。

2、空调运行期间请关闭门窗,空调温度设置不高于20℃,并将出风口角度选择向上。

3、使用空调时,应关闭门窗,严格落实人走关机;房间无人时应关闭空调,离开房间提前30分钟关闭空调。严禁空房开机。假期离校前应确保空调关机切断电源。

4、空调的启动应严格按照操作规程使用开启,严禁在冬天开启制冷模式,否则将对压维机造成严重损坏,影响其正常使用。

5、请爱护空调,关注空调运行状况,如有问题,及时报告工作人员。

 

稿件来源:后勤保障处(后勤集团)

部门审核:龚友

责任编辑:罗建芳

 

关闭窗口
 
  集团动态

 工作动态 
 集团简报 

 


江西中医药大学后勤保障处(后勤集团) 

 地址:江西省南昌市湾里区梅岭大道1688号 邮编:330004