首页 | 集团概况 | 新闻动态 | 党建之窗 | 服务指南 | 文件下载 | 总经理信箱 
 
 
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 集团简报 > 正文
  详细信息
第844期(33)后勤党总支组织学习黄文秀先进事迹
2019-12-02 09:39  

党建动态

后勤党总支组织学习黄文秀先进事迹

为大力宣传黄文秀同志的先进事迹和崇高精神,发挥共产党员先进典型的示范和引领作用,强化后勤党员干部守初心、担使命的责任意识,11月25日上午,后勤党总支组织全体党员集中学习黄文秀先进事迹,激励全体党员干部以黄文秀同志为榜样,坚守初心、对党忠诚、担当实干。

观看了时代楷模中的黄文秀的先进事迹视频。黄文秀同志从北京师范大学研究生毕业后,主动放弃在大城市工作的机会,依然回到家乡,投身脱贫攻坚第一线,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。

黄文秀的先进事迹令党员干部们感动不已,大家表示,要向黄文秀学习,学习她“不忘初心、牢记使命”的坚定信念和联系群众、公而忘私的奉献精神。作为后勤基层党员更要在自己的岗位和本职工作中有新担当和新作为。 

(文图:罗建芳)

图说后勤

 

 

 

 

 

 

 

 

分类投放垃圾桶已经摆放到位,垃圾分类真正开始全面启动实施

 

校园.生活

           

嘿,那一束光!

青山绿水下,江中行舟前。傍晚时分,夕阳映照着这江中山水,这郊区的偌大学府迎来了属于它的静夜美景。暗夜降临,江中行人脚踏实地且仰望星空,等待着黎明,不知意外与明天谁先来临。在那段昏暗的道路间,有一盏高光,照亮着我们前行!长夜漫漫,未来可期!

实验楼上,灯火通明,潜心的研究,无悔的执着,他们向往着黎明,期待着明天。商城的繁华,是这江中的另一道风景线。在这两地之间却缺少灯火的照耀,正如人生的长途,缺少航海的灯塔。如今此地,一盏高灯耸起,照亮迷途,驱散黑暗。数米的高杆支撑着那超大功率的灯盏,明亮的光芒,令人无法直视它的真容。灯下的树木与草地有了别样的风味,明亮的道路,引领者奋笔疾书晚归的江中学子。那盏灯下的国庆建设显得格外亮眼 ,那飞扬般的五星红旗图案更加熠熠生辉,在这黑暗中也无法掩饰它的辉煌。路过此地,总是被它的明亮所吸引,警示着我们看清弯道小心骑行。有它的照亮,出行的安全又更加有保障。

在这交叉的路口,这盏明灯似乎让我们看清了前方的路,走向自己的选择,然后勇往直前,无怨无悔。这场航行,我们必将乘风破浪,或许途径日暮不赏,但却欣喜倘然。因有它的加入,在这条医药之路,又有了份新的光彩。嘿,那一束光!

药学院17制药工程:陈良湘

爱如春雨

归来时还杂的自行车现在早已排放整齐,昨夜被风吹落的树叶铺满的小道也早已干净明亮,我知道,您忙活了很久,就算到我看到之时,大部分的学生还在梦里,有人说这是你的职责,我看不尽然,正如我们是学生,却依然有为数不少的同学翘课、逃课。

我们来自四面八方,最终还是要到四面八方。不得不说能共聚一个屋檐下是一种缘分,也许您还不知我们的名字,但这又有什么呢,这无碍您继续的关爱,无碍若干年后我们对四年大学生活中您的怀念

也许您的帮助不像老师那样被人时常谈起,但我们心里知道正是这些微小关爱的累积才有宿舍生活的快捷、便利。正如昨晚的雨,随风潜入夜,润物细无声!

您就是那宿管阿姨,伟大而又神圣的人。

药学院18中药;张慧婷

吃在江中

美食第二弹:舌尖上的星星

每日三思考:

早上吃什么?中午吃什么?晚上吃什么?

于是在座的朋友们开始戳起手机点开某某外卖...

当外卖app愈发成为学生们解决每天就餐问题的“好帮手”

突然想起被冷落了好久的食堂那么你,有多久没有去过食堂了?

今天,小编将带领诸位走进

星星大食堂

以星星为主题,装修明亮,菜品不辣,深受北方小伙伴的喜爱!

食堂菜品3到8元不等,一般十元就可以吃得饱饱的,而且有荤有素,营养均衡。

 

今天的美食推送就到这里啦

附上两张食堂阿姨的美照嘿嘿~

你永远不能掌握一个人的饭量,但,我能!

——来自可爱食堂阿姨的傲娇脸

  

食堂的记忆,满满的充实在江中的校园生活中“民以食为天”,食堂的魅力不仅体现在食物于味蕾的跳动更是人情在食物散发的气息中所氤氲出的美好记忆

感谢那些食物制造者和校园服务者的美好贡献

星星食堂可能不是最完美的

未来若提到大学的青葱岁月

还能记起那些年我们一起吃过的食堂

一起排过窗口前的队伍

一起在下课后冷风飕飕的冬天和身边的“你”说的一句:

“要不要一起约个食堂?”

ps:食物本身带有记忆的留念功能,留言评论推荐一个在星星你最喜欢的美食或者说一说在食堂里发生的美好回忆吧!

(文图:临床医学院18中医1班——张畅畅)

 

 

稿件来源:后勤保障处(后勤集团)

部门审核:龚友

责任编辑:罗建芳

 

关闭窗口
 
  集团动态

 工作动态 
 集团简报 

 


江西中医药大学后勤保障处(后勤集团) 

 地址:江西省南昌市湾里区梅岭大道1688号 邮编:330004