首页 | 集团概况 | 新闻动态 | 党建之窗 | 服务指南 | 文件下载 | 总经理信箱 
 
 
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 后勤服务简报 > 正文
  详细信息
第845期(34)后勤组织开展十百千宣讲团”宣讲党的十九届四中全会精神报告会
2019-12-09 09:06  

党建动态

后勤组织开展十百千宣讲团”宣讲党的十九届四中全会精神报告会

为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,122日,江西高校“十百千宣讲团”成员袁坤老师为后勤党员管理人员宣讲党的十九届四中全会精神。

宣讲会上,袁坤老师围绕四中全会的基本情况和重大意义、准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标、重点任务等方面展开宣讲阐述了党的十九届四中全会在中国特色社会主义建设中的重要地位;阐释了中国特色社会主义制度的显著优势;阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,结合“两个一百年”奋斗目标对新时代中国特色社会主义建设充满信心。

宣讲会结束后,党员们一致表示,报告内容丰富、分析透彻,聆听报告后,对全会精神有了更全面和深入的理解,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展深入学习,扎实做好各项后勤服务保障工作,以实际行动落实全会精神,助推世界中医药名校建设。

(文图:罗建芳)

后勤第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会并开展了民主评议党员

按照省委及学校党委有关要求,12月6日,后勤第一党支部召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会并开展了民主评议党员工作。

会上,首先组织所有党员学习了习近平:牢记初心使命,推进自我革命”的文章,再一次对党的自我革命的丰富思想成果,如坚定理想信念,加强党性修养,从严管党治党,严肃党内政治生活,坚持经常性教育和集中性教育相结合,勇于开展批评和自我批评,加强党内监督,接受人民监督,不断纯洁党的思想、纯洁党的组织、纯洁党的作风、纯洁党的肌体,等等进行了深入学习,让党员对推进自我革命有了更加深刻和切身的体会。

后勤第一党支部书记鲍淑芳对2019年党支部工作并从主题教育开展、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等四个方面认真检视了支部工作中存在的问题、分析了原因,提出了努力方向和整改措施。党员对支部工作进行了评议并提出今后工作的意见和建议。

党员一一从通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》情况,对照党章规定的党员条件和义务权利、群众提出的意见建议、发挥党员先锋模范作用等方面逐条查摆问题,分析问题产生的原因,提出了整改措施及今后努力方向大家在发言中深刻查摆主题教育检视的问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,不仅把问题讲清楚,而且把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体。同时党员开展批评与自我批评,从具体事情、具体问题入手,从政治上、思想上、作风上提意见,落细落小,以小见大,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

后勤党总支委员杨启文列席并就本次专题组织生活会开展情况做了点评发言。他指出,后勤第一党支部召开的专题组织生活会从程序上和材料上都准备充分,内容完整丰富,程序严谨规范,会风严正,批评与自我批评环节,也非常的中肯,真正达到红红脸、出出汗的效果。

最后,支部书记对专题组织生活会召开情况进行总结,要求党员对检视出来的问题在下一步的学习工作中进行逐一整改,明确整改内容和具体整改时间,真正做好学有所悟学有所成。

会上,对党员进行了民主评议

(文图:罗建芳)

工作动态

后勤主题教育中广泛征求意见、狠抓工作落实,推动工作取得新成效

后勤保障处(后勤集团)“不忘初心、牢记使命”主题教育中,各方面,多层次、全方位地听取师生意见建议,问计于师生、问需于师生,求真务实,狠抓落实,推动后勤工作取得新成效。

通过调研征求意见,后勤了解到学生宿舍周边下雨天积水比较严重,不方便出行,且没有停车棚和充电桩,停车和充电都存在困难。针对学生宿舍下雨天积水情况和停车难,电动车充电难的问题,后勤保障处(后勤集团)领导和水电管理科室相关人员多次到现场查看,调研论证,形成了学生宿舍周边改造计划,包含路沿石的拓宽、吸水砖铺设、安装停车棚、充电桩,增加晒衣杆等等。

经过一个月左右的紧张改造,现已完成学生宿舍周边改造项目,铺设了4300米路沿石、1200平方吸水砖;增设23个晒衣杆,共138米;在1、3、9、10栋宿舍楼前增设了31个充电桩位,可满足93辆电动车充电;同时为了维护教学楼和学生宿舍周边的美化绿化,增加草坪铺设7000平方。经过改造后的学生宿舍周边面貌焕然一新,更加干净、整洁、舒适。

(文图:罗建芳)

后勤全面启动垃圾分类与减量工作

为贯彻落实习近平总书记对生活垃圾分类工作重要指示精神和省委、省政府对生活垃圾分类工作的批示要求,同时根据学校生活垃圾分类与减量工作实施方案的要求,后勤已全面启动生活垃圾分类与减量工作。

在前期,后勤组织相关人员到宜春学院等进行现场学习垃圾分类及减量工作做法,成立了后勤生活垃圾分类与减量工作领导小组,制定了《后勤保障处(后勤集团)生活垃圾分类与减量工作实施方案》同时通过《后勤服务简报》微信平台等多种渠道对垃圾分类的有关政策和知识进行了广泛宣传,制作了垃圾分类与减量宣传手册。对员工进行了动员部署。

现湾里、阳明、抚生校区已经完成了按照标准配置了分类垃圾桶。校园生活垃圾分类与减量工作已经正式全面启动,后勤将在下一步工作中对垃圾分类投放进行规范和检查考评,同时对学校垃圾处理站的有关设施进行调研改造,切实抓好垃圾分类投放管理的成效。            

(文图:罗建芳)

 

 

阳明校区管理中心联合街办开展垃圾分类知识培训会

为进一步提高阳明校区后勤人员对垃圾分类的认识,掌握垃圾分类的基本常识,125日阳明校区后勤管理中心联合墩子塘街办组织开展了垃圾分类知识培训会,后勤集团副总经理王虎男,墩子塘街道城管办徐科长等一行4人,阳明校区管理中心所有员工参加了培训会

培训会上,对什么是垃圾分类为什么要垃圾分类以及怎么分类进行了详细的解释和讲解,其中和员工进行垃圾分类知识互动,使大家对垃圾分类有了全面的了解和认识,进一步提高了员工垃圾分类处理能力。培训后,员工们纷纷感慨,我们以前都不知道垃圾分类具体怎么,现在有了基本的了解,以后就知道什么垃圾该扔在哪个桶里。同时表示将在工作中认真做好分类,为环境保护尽一份力,共同携手共创美好校园。

同时,王虎男对垃圾分类的重要性和优势进行了详细的解释,并对阳明校区垃圾分类工作提出要求:要统一思想认识,增强垃圾分类的使命感,进一步加强对垃圾分类知识的学习和理解,在具体工作中严格按照标准和要求进行分类投放和处理,切实做好阳明校区及生活区的垃圾分类工作,狠抓落实,取得实效                                      

(文图:魏芸)

图说后勤

 

 

校园新变化

 

江中道路新边界新印象

寒风凛凛,迎来冬天新风貌,江中的校园道路迎来了新的变化。文明的建设,不断推进中,美丽校园,静美江中。

行走在江中的路上,感受着这里的新变化。一个月前还是平淡无华,如今却渐渐变的有些新模样。初时,只见一些石砖堆砌一旁,道路边也是挖渠改建。期间,因为施工的原因也造成了道路灰尘遍地,而且在雨天更易弄脏行人的鞋。好在处理及时,那些不可避免的问题,也自然而然的解决了。

一块块石砖首尾相接,围着道路,围着宿舍楼,这一改建,多了些文明校园的美丽,这一添砖,多了些道路的通畅。楼下沿途的停车位,也令同学们有了更规范的停车。而在石砖所围的内侧,那被踩枯的草地,有在后勤工人的劳作下,添置了新的草皮。掷草皮,压稳,洒水,一气呵成。

在他们得辛勤劳作下,来年春天这里将会更加美丽。但是,这也需要同学们的爱护,切勿踩踏草坪,不图一时的便捷,尊重他人的劳动成果,争做文明大学生,文明江中人!

江中行舟,道阻且长,但我们依旧要维护好我们自己的江中家园!愿你我携手共创文明美丽的江中!为我们的文明建设贡献一份小小的力量!

18级中药工程:陈良湘

 

我有话说

 

垃圾分类——我有话说

近几年来,我国环境污染尤为严重,保护环境已成为人人关注的大问题,保护环境、从我做起。地球是我们赖以生存的家园,而这个家园正在被垃圾所包围。作为21世纪的我们,不能只是担忧与抱怨,而是要有行动,要有绿色行动。

人们生活水平逐渐提高,可垃圾污染却日益增加。垃圾又该如何处理呢?废弃的电池不要随意丢弃,因为废弃的电池含有金属汞、镉等有毒的物质,会对人类产生严重的危害;废塑料不要掩埋在土地里处理,因为塑料需要极长的一段时间去溶解,并且还会导致农作物减产;废塑料不要随便丢弃,避免被动物误食,导致动物死亡及事故。因此回收垃圾不仅可以达到资源的回收利用,还可以保护环境。把垃圾分类丢弃,只是一件简单不过的事情,而且还能为我们的城市增添一份爱心。

可回收垃圾主要包括纸类、金属、塑料、玻璃等,通过综合处理回收利用,可以减少污染,节省资源。厨房垃圾包括剩菜剩饭、骨头、菜根菜叶等食品类废物,经生物技术就地处理堆肥,每吨可生产0.3吨有机肥料。

有害垃圾包括废含汞电池、废日光灯管、废水银温度计、过期药品等,这些垃圾需要特殊安全处理。其他垃圾包括除上述几类垃圾之外的砖瓦、陶瓷、渣土等难以回收的废弃物,采取焚烧或卫生填埋可有效减少对地下水、地表水、土壤及空气的污染。

食物垃圾约占生活总量的 1/3。食物垃圾和其他一些有机垃圾具有分散、量大、处理困难、容易污染环境等特点,对其集中处理,如堆肥,不仅减少了垃圾污染,而且使之与其它垃圾成分离,加快了垃圾分类,有利于城市生活垃圾的全面处理。

怎么?你还没加入垃圾分类吗,不必担心,现在行动也不迟哦,做好垃圾分类,你一定会得不一样的快乐!

  罗金

 

稿件来源:后勤保障处(后勤集团)

部门审核:龚友

责任编辑:罗建芳

关闭窗口
 
  集团动态

 工作动态 
 后勤服务简报 

 

 

版权所有:江西中医药大学后勤保障处(后勤集团)

地址:江西省南昌市湾里区兴湾大道18号    邮编:330004