首页 | 集团概况 | 新闻动态 | 党建之窗 | 服务指南 | 文件下载 | 总经理信箱 
 
 
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 后勤服务简报 > 正文
  详细信息
第846期(35)后勤党总支召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
2019-12-16 09:29  

党建动态

后勤党总支召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

12月9日上午,后勤党总支召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,学校主题教育第四指导组组长温泉莅会指导。后勤班子全体成员参加,后勤各支部书记、督查室主要负责同志、群众代表列席。会议由后勤保障处处长、后勤集团总经理龚友同志主持。

后勤党总支对开好此次专题民主生活会高度重视,12月4日召开党总支扩大会,广泛征求后勤各党支部对领导班子的意见和建议,研究部署专题民主生活会会前准备工作,制定了实施方案,并要求班子成员严格按照省委、学校党委关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的要求,深入开展谈心谈话,按照“像、准、实”的要求,认真梳理检视问题,剖析根源,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会做好充分准备。

会上,龚友同志代表后勤领导班子围绕“四个对照”、“四个找一找”等四个方面检视问题,从思想、政治、作风、能力、廉政等五个方面深刻剖析存在问题的原因,提出下阶段的努力方向和整改措施,并带头作个人检视剖析发言,主动接受班子成员的批评。随后,班子其他成员逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评。大家坦诚相待,开诚布公,真点问题,点真问题,促进了团结,找准了问题,进而凝聚了思想共识,明确了努力方向。

随后学校主题教育第四指导组组长温泉对会议进行了点评。他认为:一是会议准备充分,会前深入开展了谈心谈话,广泛征求了意见,认真对照检视了问题,认真撰写了剖析材料。二是会议程序到位,严格履行了报批手续。三是会议成效显著。用好了批评与自我批评党内武器,起到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的。同时提出了两点要求:一是对个人检视剖析的问题和会上同志们点出的问题进行归纳总结,列出整改清单,真正逐条逐项抓好整改落实。二是与明年工作计划相结合,使主题教育成果落到实处,真正起到对工作有触动,对个人有提高的实效。

最后,龚友同志进行会议总结,代表班子就认真落实好本次专题民主生活会成果作表态发言:一要提高政治站位,强化政治担当;二要认真梳理总结,主动认领问题;三要坚持问题导向,着力解决师生关切问题,带头履责,推动整改落到实处。

(文图:童丹青)

工作动态

学校举行生活垃圾分类与减量工作培训会

为推动全校师生积极参与校园生活垃圾分类与减量工作,12月11日,江西中医药大学在得月楼二楼会议室召开了生活垃圾分类与减量工作培训会,学校副校长杜建强出席并讲话,后勤保障处负责人主持。江西物业管理协会、明德物业副总经理王东昌向来自学校各院部、职能部门的 垃圾分类宣传督导员和学生代表100余人进行了垃圾分类与减量知识进行了专题培训。

副校长杜建强指出:垃圾分类与减量是保护环境、减少资源浪费,改变生活习惯,提高环保意识,建设文明美丽校园有着重要意义。当前,开展生活垃圾分类与减量工作,与校园环境综合整治、南昌市文明城市创建工作有机结合。各部门要进一步提高政治站位,强化认识,统一到落实习近平总书记对生活垃圾分类工作重要指示精神和省委、省政府对生活垃圾分类工作的批示要求上来;各宣传督导员要加强学习,切实发挥示范引领作用,做好宣传引导,在全校师生员工中普及垃圾分类的相关知识和规范标准,切实做到分类投放、分类处理、有效控制,资源利用的成效。

王东昌从生活垃圾为何分类减量、如何分类减量、垃圾将去向何方三个大方面进行了详细的讲解,进一步提高了师生员工对垃圾分类的认识,对实施的具体要求、卫生文明习惯的养成等有了明确的方向。

同时,培训会上发放了垃圾分类与减量宣传手册。

(文图:罗建芳)

学校举行垃圾分类与减量宣传签名活动

为倡导师生在日常生活工作中积极践行保护生态环境,减少垃圾、分类投放的理念,人人都参与到垃圾分类与减量工作中来,12月13日上午,学校生活垃圾分类与减量领导小组办公室、后勤保障处(后勤集团)、青年志愿者协会等在食堂中间小广场开展了垃圾分类与减量宣传签名活动。

 

活动现场,志愿者们向师生发放了垃圾分类与减量宣传手册和垃圾分类行动倡议书,向师生宣传了垃圾分类与减量的相关知识,倡议师生们从我做起、从现在做起,从生活中点滴小事做起,共同打造低碳生活。

活动现场,志愿者们”垃圾分类,你我同行“的响亮的呼声,得到老师、同学们的热烈响应。师生们纷纷郑重地在签名墙上签下自己的名字,这不仅意味这一种承诺,更代表一份责任:我将积极参与到垃圾分类与减量的环保活动中来,为建设文明美丽校园添一份力!

垃圾分类与减量,江中一直在行动。充分利用宣传橱窗、板报、LED电子显示屏、宣传横幅、主题班会等形式,大力宣传垃圾分类与减量的有关知识,营造了垃圾分类与减量工作的良好氛围。垃圾分类人人有责,垃圾分类需要人人动手。持之以恒的坚持,共建文明美丽校园!

(文图:罗建芳)

后勤圆满完成大学生四六级考试的服务保障工作

12月14日,全国大学生英语四、六级考试在湾里、阳明校区举行,后勤为了配合考试的顺利进行,提前做好各项工作安排。

考试前,保洁人员加班做好考场及周边的卫生清理;维修人员考场内桌椅、灯具等进行了巡查检修;做好供电保障及应急预案;严格按照学校要求做好考试用车保障。后勤各部门团结协作,圆满完成考试期间的各项保障任务。

(文:罗建芳)

图说后勤

 

    

我眼中的后勤

2019级新生督查员的视野中的后勤

 从小到大,从来没有接触过学校的后勤,今年大一的我很开心进入了后勤学生督查员的行列。在这将近两个月时间里,我接触了很多,我参与实验楼每日巡查,每日都了解到学长学姐在不同的工作岗位上尽职尽责,了解到学校的安宁舒适的维持并不是表面上那么简单。

 在这里我惊讶于后勤每一个员工问题处理能力,在我工作的第一天我发现了许多日常维修方面的问题,我原以为上报上去以后会等很久,没想到第二天就全部维修好,并且维修的叔叔因为我上传的一处图片位置太模糊,亲自打电话来确认。有一次在学生宿舍巡查时,与宿管阿姨反馈情况时,她说外面平地太多泥土,风一吹就全是灰,同学们晾衣服很不方便,特别是大风天。但是在在接下来的一段日子里我发现学生宿舍外面修路,而且在铺草坪,如今,宿舍外面的草坪不仅美观,并且为同学们解决了许多不便。

我眼中的后勤,是温暖的,每一天我们尽力发现问题,处理问题,我们的值班人员不会错过小细节,尽力的帮助同学们解决,无论是在宿舍或者是在食堂亦或者在校园里的每个角落,只要有关后勤问题我们都会伸出援手,一管到底。

在后勤的这段日子,我发现学校后勤永远关注的比我们想的多,无论是吃喝住宿,亦或是学习空间,他们要比大家想象的要多严谨。我个人觉得,去了解,去认知江中的后勤是一件很幸福的事情,帮助了别人,提升了自我。

学生督查员:梁晓燕

  寒冬里的后勤

落叶被吹得遍地金黄,枝桠被吹得沙沙作响,街灯下倩影绰绰约约,这是冬天到来的印记,是大自然季节交替的馈赠。

冬天虽然寒冷,却依然有人在寒冬里送温暖,在寒夜里散发着微光。

凌晨四点,食堂的阿姨们便开始准备起师生的早饭了,他们擀面做包子,炸油条麻圆,窗外天还未亮。待到包子进了蒸笼,天边破晓,泛着微光。一天的朝阳在等待着早起的学生们,蒸笼里热腾腾的包子在等待着学生们,这一份寒冬里温暖也如期潜入学生们的心中。

早晨八点,学生们离开宿舍去向教学楼,安静的宿舍楼就只剩下宿管和保洁阿姨。宿舍的保洁阿姨们弯着腰,在楼层清扫着垃圾与污垢,她们力求为学生们营造干净卫生的寝室环境,冰冷的自来水淌过她们的双手,虽然冰冷,但却对来往的每一个学生最温暖的微笑。这一份寒冬的温暖偷偷暖化了我的心。

晚上九点,陆续回宿舍的学生们在进入宿舍楼时,长长地哈一口气,白色的雾气如同倾泻而出思乡之情,或许家乡的冬日并没有这样寒冷,或许家乡的冬日虽然寒冷却有美丽的雪景给予慰藉,或许家乡的冬日有母亲新手做的热汤,想家的思绪一霎那涌入心间。但抬头便看见宿管阿姨温暖的笑容和话语:“多穿点衣服呀!不要感冒啦!阿姨煮了红薯,一起来吃吧!”冒着热气的红薯吃进胃里,那热气好像跑满了全身,热乎乎地称快:“真好吃!”他乡的红薯或许不同家乡的热汤,但那一股流淌内心的暖流是一样的,那一份关心是一样。

窗外的风又在呼呼地吹着,这寒冬虽冷,但心却很暖。

17级医药营销:艾璟

 

稿件来源:后勤保障处(后勤集团)

部门审核:龚友

责任编辑:罗建芳

关闭窗口
 
  集团动态

 工作动态 
 后勤服务简报 

 

 

版权所有:江西中医药大学后勤保障处(后勤集团)

地址:江西省南昌市湾里区兴湾大道18号    邮编:330004