首页 | 集团概况 | 新闻动态 | 党建之窗 | 服务指南 | 文件下载 | 总经理信箱 
 
 
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 集团简报 > 正文
  详细信息
第866期(19) 后勤党总支召开理论学习中心组学习会
2020-06-19 09:53  

党建动态

后勤党总支召开理论学习中心组学习会

6月15日,后勤党总支召开理论学习中心组学习会,后勤领导班子、各部门负责人参加学习会。

会上,党总支书记肖朝阳全文组织大家学习了易炼红省长在我校作的题为《让青春在中医药文化传承和发展中绽放炫丽之花》形势政策报告。易炼红省长深刻阐述了全国“两会”精神,深刻解读了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,深刻阐明了中医药传承与发展的时代命题,深情寄语新时代青年学子,殷切勉励学校事业发展。后勤职工学习之后,深受鼓舞,更加焕发自信,坚定地做好服务于中医药传承与发展的各项服务保障工作。

学习会上,还组织学习通报了中央纪委国家监委通报的八起形式主义官僚主义典型问题和五一、端午期间"四风"问题监督举报曝光专区通报典型案例,严格四风,警示教育。

(文图:罗建芳)

后勤各部门陆续开展教育思想大讨论活动

近日,后勤各部门围绕后勤党总支2020年教育思想大讨论活动方案,陆续组织部门员工围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”为核心,认真学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话、习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话、教育部部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话、《教育部关于加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力的意见》等文件精神,针对后勤服务师生,落实后勤服务工作的最后一公里,围绕“五个后勤建设,结合学习和工作实际,怎么建设好、发展好后勤,怎样做到三服务三育人”展开讨论。

各部门将在讨论后,全面梳理员工的建言和讨论成果,形成教育思想大讨论工作总结汇报,下一步将在集团层面进行更加深刻深入的讨论。

(文:罗建芳)

工作动态

后勤保障处(后勤集团)召开“安全生产月”活动部署会,全面落实安全生产

6月15日,后勤保障处(后勤集团)召开“安全生产月”工作部署会,全面学习关于开展2020年“安全生产月”活动的文件精神,落实后勤各项安全生产工作。

安全无小事,后勤时刻绷紧安全这根弦,牢固树立安全发展理念,压实安全责任。正值炎热酷暑,学生毕业季,后勤保障处(后勤集团)处长龚友要求,后勤各部门要不断深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,增强思想自觉和行动自觉,持续开展安全隐患大排查,从源头上防范安全事故发生,做到防范未然,同时各部门要加强对员工的安全教育,不断普及防火、交通、食品卫生、水电安全等知识,提升安全意识,同时组织开展各类安全应急预演演练,重点加强对后勤服务保障在交通、水电、食品卫生、施工等安全监管,杜绝安全事故发生,维护校园的安全稳定。

(文图:罗建芳)

后勤做好2020年毕业生招聘会各项服务保障

6月13日,学校2020届毕业生就业招聘会在湾里校区室外体育馆举行。为了以良好的校园风貌和服务保障迎接招聘单位,后勤提前布置,全面谋划,提供精细周到的后勤服务保障。

水电管理科做好水电安全供应的保障工作,校园管理科加强周边校园环境卫生的维护工作,提前做好消杀;交通服务中心保障参会师生的安全往返接送工作;得月楼精心准备,为招聘会提供了午餐盒饭。

(文:罗建芳 图:冷利平)

阳明校区持续做好校园环境综合整治,获东湖清洁社区第一名

阳明校区后勤管理中心持续做好校园环境综合整治,在日常的清理基础上,每周五定期组织员工对阳明家属区及各公共场所进行集中全面清理,营造了干净、整洁、舒适的环境。

6月11日,在南昌市墩子塘街道社区卫生检查评比中,获得第一名,被评为清洁社区。

(文图:魏芸)

【图说后勤】

天气炎热,进入用电高峰,对阳明校区低压配电柜出线进行调整,保持变压器负载平衡,供电正常

持续进行校园环境综合整治

校园日常消杀

对得月楼周边景观灯进行维修

图片来源:后勤各部门

毕业季| 可爱的后勤人有话对你说~

又是一年时光匆匆

校园里的荷花又一次绽放

又到一年的毕业季

虽然因为疫情影响

比以往在校的日子少了那么一些

也少了一些毕业的隆重热闹

但昨日的种种美好

依然在我们每一个人的脑海中

现在,你要启程去远方

祝福和期盼一直随着你

后勤人依然像以往一样

静静的守候

他们有些话,想对你们说

食堂

四年里的每一天

食堂师傅们五更而作

深夜而息

不管你是喜欢吃甜还是吃辣

这里总有适合你的口味

外卖可以吃一辈子

可食堂只能吃四年

他们想对你说

毕业了

再忙再累也要记得按时吃饭

别忘了一日三餐

宿管

“阿姨,我忘记带钥匙了!”

“阿姨,怎么缴电费啊?”

“阿姨,我把东西先放你这里哈!”

自从四年前拎着行李入住

她总是一一回应你的诉求

亦同母亲一样叮咛嘱咐

天冷该添衣、雨天要带伞

点点滴滴

陌生的城市就此有了家的温暖

他们想对你说

毕业了

以后再无门禁

但你要记得早点回家

保洁

总有那么一群人

用饱经风霜的双手忙碌在每一栋楼

他们佝偻着腰

清扫着宿舍楼

他们平凡不起眼

但却用自己瘦小的身躯

打造着温馨舒适的校园

他们想对你说

一份耕耘一份收获

努力就会有收获加油!

维修

一个工具包

一沓报修单

他们为你们换过锁,修过灯

维修师傅走过校园每个角落

各类设施的正常运行

离不开他们的努力与智慧

他们想对你说

毕业了

不能给你修理东西了

要学会自己照顾自己

外环

总有那么一群人

用饱经风霜的双手忙碌在每一个角落

他们迎着日出

送着日落

他们平凡不起眼

但却用自己瘦小的身躯

打造着温馨舒适的校园

他们想对你说

努力就会有收获

加油

毕业了

要记得他们

记得学校的一草一木,常回来看看!

水电

当你使用电灯进行照亮

当你使用水流进行清洗

你是否会想起他们

他们对供电设备进行监察

他们对水泵房进行维护

他们给你润物无声的生活保障

他们守护每一份基本的生活水准

他们想对你说

毕业了

日后用水用电

要注意安全!

如果可以

再逛一次校园

把每一寸土地铭记于心

再吃一次食堂

记住让自己难忘的那些味道

再好好看看曾经住过的宿舍

回忆一下大学生活的所有点点滴滴

走出校园会遇到更美的风景

但是江中医的回忆

再也遇不到了

记住江中医的美

记住这一群爱你们的人

青春不老,我们不散!

纸短情长,后会有期!

(文图;罗建芳、朱春会)

【安全生产】坚守的力量——2020年全国安全生产月主题宣传片!

视频观看地址:https://mp.weixin.qq.com/s/h-M9B35O0kB5piwEBMmbQw

今年6月是第19个全国“安全生产月”,主题为“消除事故隐患,筑牢安全防线”。 为进一步宣传党和国家有关安全生产的法律法规、方针政策,普及安全生产知识,营造全社会普遍关注安全生产的良好氛围,增强全民安全意识和应急处置能力。近日,国务院安委会办公室、应急管理部正式发布2020年“全国安全生产月”主题宣传片《坚守的力量》。

坚持安全发展

担当安全使命

1

来源:应急管理部宣传教育中心,版权归原作者所有

【安全竞赛】全国安全生产执法普法有奖知识竞赛火热进行中!

结合2020年全国“消除事故隐患、筑牢安全防线”为主题的安全生产月活动,为进一步提升基层安全生产执法人员业务水平以及工贸企业有关人员安全意识,强化法治思维,提升法治素养,应急管理部安全生产执法局定于6月15日至19日,开展为期5天的全国安全执法普法有奖知识竞赛活动。

参与步骤

第一步:

扫描二维码或公众号平台搜索“安全执法”,点击关注。

第二步:点击右下角“有奖竞赛”进入答题系统。

第三步:进入系统,选择相应入口,开始竞赛。本次竞赛设“我是企业人员”、“我是执法人员”和“江苏省安全生产专项整治”三个参赛入口。“我是企业人员”入口主要面向工贸企业有关人员,设置工贸企业类题目,包括习近平总书记关于安全生产重要论述、工贸行业较大危险因素辨识管控、重大事故隐患判定标准、安全生产标准化建设和隐患排查治理体系建设、有关法律法规标准等重点内容。“我是执法人员”入口主要面向安全生产监管执法人员,设置安全执法类题目,包括习近平总书记关于安全生产重要论述、安全生产执法手册(2020年版)、安全生产行政执法规范用语指引、工贸企业重点执法检查事项、有关法律法规及规范性文件等重点内容。“江苏省安全生产专项整治”入口主要面向江苏省有关企业从业人员和安全生产监管执法人员,设置江苏省安全生产专项整治题目,包括习近平总书记关于安全生产重要论述,以及矿山、危化、工贸安全生产专项整治的相关内容。参赛者可根据自身情况选择不同参赛入口进行比赛。

第四步:阅读规则,开始答题。

第五步:答题满80分可获一次抽奖机会;分享朋友圈可获一次额外抽红包机会。

系统根据用户答题分和奖励分,显示相应的电子证书。

排行榜中个人成绩排名由答题分加奖励分结果按照从高到低顺序排列,总成绩相同者,按照答题分从高到低排列;答题分和奖励分均相同者,答题用时少者排名在前。每日积分,还有丰厚实用奖品,等你来拿!此次活动根据最终成绩排名设置实物奖励,最终排名以6月19日23:00活动截止时系统排名为准。活动奖品如下:

来源:应急管理部宣传教育中心


稿件来源:后勤保障处(后勤集团)

部门审核:肖朝阳

责任编辑:罗建芳


关闭窗口
 
  集团动态

 工作动态 
 集团简报 

 


江西中医药大学后勤保障处(后勤集团) 

 地址:江西省南昌市湾里区梅岭大道1688号 邮编:330004