首页 | 集团概况 | 新闻动态 | 党建之窗 | 服务指南 | 文件下载 | 总经理信箱 
 
 
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 后勤服务简报 > 正文
  详细信息
第869期(22)后勤保障处(后勤集团)举办2020年暑期党员、管理人员培训班
2020-08-01 17:03  

【工作动态】

后勤保障处(后勤集团)举办2020年暑期党员、管理人员培训班

7月15——17日,后勤保障处(后勤集团)在得月楼召开了为期两天半的2020年暑期党员管理人员培训班。副校长杜建强参加开班仪式并对后勤暑期工作进行部署。后勤党政班子、所有党员、管理人员参加培训。

(后勤在得月楼举办2020年暑期党员、管理人员培训班开班仪式)

(后勤所有党员重温了入党誓词)

培训会上,邀请了江西经济管理干部学院党委委员、副院长衷敬华教授作《习传统文化、悟管理真理》主题辅导报告。他从中国传统文化中的儒家、道家、佛家智慧中的管理思想到后勤实际工作中如何运用这些智慧来培养员工,加强团队建设,打造后勤文化等,给后勤人上了一堂丰富的文化盛宴,让广大后勤人深受启发。

邀请了学校马克思主义学院副院长胡伟菊副教授作《高校后勤服务育人》主题辅导报告。他从后勤与服务育人问题的提出、高校十大育人体系以及后勤如何在实际工作中育人等等进行了详细阐述,让后勤人对“三服务三育人”的理念有了更加深刻的认识,对结合后勤实际如何改进各项工作,用行动践行育人的方式和方法也有了更进一步的思路和方向。

同时,组织学习了《中国共产党纪律处分条例》、办文及管理等相关制度、党员干部请示报告等制度,观看了廉政教育警示片和《榜样讲党课》系列专题片,进一步加强党员、管理人员的思政、廉政教育。

此次培训,对后勤上半年的工作进行了详细总结,对下半年的工作进行了研讨谋划,重点对后勤发展存在的困难和困惑进行了充分的讨论剖析,广大后勤人充分体现了“在后勤言后勤、在后勤为后勤、在后勤爱后勤”的精神,对后勤的体制机制创新、发展规划、后勤队伍建设、信息化建设、节能绿色后勤建设以及各部门下半年工作综合目标任务等广开言路、献言献策,提出了很多合理可行性的建议和方案,在改进和创新后勤服务手段,提高后勤服务质量,提升后勤师生满意度,为后勤服务保障体质机制创新和长远发展奠定基础。

另外,在此次培训过程中,组织所有人员进行了环校跑,开展了拔河、驿站传书等团队拓展训练,加深了后勤员工之间的沟通交流和团队协作,形成后勤强大凝聚力,为扎实做好各项后勤服务保障工作,积极打造五个后勤建设打下坚实基础。

(文图:罗建芳)

不畏风雨 守护校园的后勤人

近日,南昌迎来持续暴雨。在风雨面前,后勤人不畏艰险,用责任和担当,谱写了一曲奉献的赞歌。

因大雨导致神曲厅大量积水,走廊雨水无法及时排出,导致少量进水,危急时刻,后勤人员迅速行动,投入到防汛抢险工作中,关电闸,检查水电设备、门窗是否关好,疏通下水管道,一遍又一遍地清扫各处积水……

对室内积水及时清理

深夜,学生宿舍7栋6楼浴室下水管道堵塞,积水严重,加上下雨导致的的积水,影响到学生的生活。后勤保障处(后勤集团)处长龚友第一时间赶到现场,带领相关人员对卫生间和浴室的下水管道进行疏通清理,及时恢复正常排水。

对学生宿舍积水进行清理疏通

经过几天的雨水,学校明湖、镜湖的水位上涨,各出水口排水不畅,大量湖水溢出,给师生的行走带来很大不便,同时各种排水口溢水,给师生带来严重的安全隐患。为维护师生的安全,后勤联合学校保卫处对校园内积水严重路段设置警戒线标识,防止师生进入,发生危险。同时组织人员对各出水口、排水口进行疏通。在湖底的出水口因树枝等被堵住了,水电管理科何小明冒雨赤膊游到水底进行清理疏通等等。

对明湖、镜湖周边下水道进行疏通,加强巡查

对校园内各楼栋屋顶进行清理疏通,保证排水通畅

【科学防汛】科学防汛,安全第一安全第一

防汛基本知识

什么是汛期?

汛的含义是指江河、湖泊等水域的季节性或周期性的涨水现象。汛期属于泥石流、山体滑坡、洪灾、雷电等灾害高发期,容易发生山洪暴发、河水泛滥、城市积水、雷击伤亡等事故。

什么是防汛?

防止和减轻洪水灾害,在洪水预报、防洪调度、防洪工程运用等方面进行的有关工作。

暴雨预警等级

降雨可按空气上升的原因,分为峰面雨、地形雨、对流雨和台风雨四类。24小时降雨强度与等级(单位:毫米):小雨10,中雨10-25,大雨25-50,暴雨50-100,大暴雨,100-250,特大暴雨大于250。

蓝色预警信号

蓝色预警信号出现时,要注意收听、收看天气预报。关好门窗,尽量不要出门,出门要带雨具。

黄色预警信号

黄色预警信号表示6小时内降雨量将达50毫米以上,或者已达50毫米以上且降雨可能持续。

橙色预警信号

橙色预警信号出现时,如果还在简易棚户内,要尽快转移到安全的地方。暴雨伴随雷电时,要注意切断家中的电源。

红色预警信号

红色预警信号表示3小时内降雨量将达100毫米以上,或者已达100毫米以上且降雨可能持续。红色预警信号是暴雨预警信号中的第四级别,也是最严重的级别。

暴雨来临如何采取防范措施

1.在户外

如果雷雨天在户外,应该怎么做呢?

1.雨天在外行走要绕开大街上的井盖处,尽量远离井盖,避免井盖松动时,陷落井坑。

2.雨伞、雨衣尽量选择亮色的,这样才能提高可视度,让司机看到你,避免发生交通事故。

3.经过路口时,要注意观察来往车辆,在路边行走时,也要远离车辆,保持安全距离。

4.下暴雨时,不站在树下、广告牌下或者电线杆下躲雨,避免遭受雷击或被倒下的重物砸到。

5.雨势过大时可以找一个地势比较高的地方避雨,但不可以在低洼处躲雨,以免突发洪水,来不及逃脱。

6.不要到水坑或者池塘附近玩耍,以免发生意外。

7.遇到道路积水时,尽量不要走到积水处,避免电线脱落引发触电。

8.遇到雨天伴有雷电时,不能走到高处、空旷田野、各种露天停车场、运动场和迎风坡等易受雷击的地方。

2.在家里

雷雨天气在家就一定很安全了吗?其实在家也有很多需要注意的地方:

1.注意关好门窗,预防雷电击入室内。

2.尽量不要用手机或者座机拨打电话,或使用电话线等上网。

3.雷雨时,洗澡不宜使用淋浴器,更不要用太阳能热水器,避免因避雷设施不健全导致引发雷击。

4.雷雨来临前,请拔掉电源插头,别让电视机、电脑等引雷入室,损坏电器,还可能发生雷击等危险。

洪水来了怎么办? 

未雨绸缪,有备无患,

请广大家长朋友们提高防汛意识,

做到人人重视、时时重视、处处重视,

减轻汛期灾害风险。

来源:综合自中国天气、中国应急管理等网络

【暑期安全教育】快乐过暑假,安全不“放假”

在经历了史上最短学期后

美好的暑假即将来临

暑假是同学们放飞自我的大好时光

但是暑期安全千万

不!可!忽!视!

以下这份

《暑假安全知识漫画》

让我们一起来了解一下

暑假要注意哪些安全常识吧

暑假“欢乐模式”即将启动

假期既是同学们放松的时候

也是自我学习、增长见识的最佳时期

但身边的安全隐患也千万不能忽视哦

祝大家度过一个安全、健康、快乐的暑假!

漫画来源:中国文明网

稿件来源:后勤保障处(后勤集团)

部门审核:肖朝阳

责任编辑:罗建芳

 

关闭窗口
 
  集团动态

 工作动态 
 后勤服务简报 

 


江西中医药大学后勤保障处(后勤集团) 

 地址:江西省南昌市湾里区梅岭大道1688号 邮编:330004