首页 | 集团概况 | 新闻动态 | 党建之窗 | 服务指南 | 文件下载 | 总经理信箱 
 
 
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 后勤服务简报 > 正文
  详细信息
第870期(23)酷暑中的坚守,烈日下的后勤人——后勤暑期工作纪实
2020-09-07 08:56  

工作动态

酷暑中的坚守,烈日下的后勤人——后勤暑期工作纪实

假期已过,

你的暑假是怎样度过的呢?

是这样吗?

暑假,作为一年当中最长的假期,

对于许多大学生而言代表着惬意与闲适;

而对于大学来说,

依旧意味着忙碌,更有高温的考验,

对学校的后勤工作人员更是如此。

为确保暑假期间师生工作、学习和生活秩序的正常运转,后勤保障处(后勤集团)工作人员坚持暑期不空档,顶烈日,冒酷暑,及时改造学生住宿条件、抢修水电、整修道路、维修宿舍、园林养护、保质保量供餐……穿梭忙碌于校园的每个角落,为了向留校师生提供舒适的生活环境,也为了在新学期顺利迎接同学们的归来。

校园维修改造工作如火如荼

今年暑期,专项维修改造工程包括9至13号、19、20号学生宿舍楼的装修改造、草珊瑚大道道路维修改造、一号门广场和喷泉广场路面维修改造、教学楼停车棚改造、明月、星星餐厅外立面改造、实验室维修改造和中水站MBR膜更换安装等,时间紧、任务重。后勤保障处(后勤集团)为切实做好改造工作,制定了2020年暑期专项维修改造成立了专项维修改造任务实施方案,成立了工作领导小组,细化工程招标采购招标预算、项目现场管理、安全质量监理、资料管理、水电保障、环境保障、宣传督导等各小组的各项工作职责和内容,且分工明确,责任到人,确保项目的顺利实施。

为了进一步规范工作流程、加强现场管理,后勤从维修工程前期的蓝图、预算、招标、谈判,到各个施工及监理队伍入场等每一个环节,都开展了大量前期准备工作,期间召开8次工作推进协调会,现场解决施工环节中的细节问题。施工期间,考虑到时间的紧迫性、任务量较多,后勤暑期维修改造任务工作小组工作人员及后勤领导,克服高温闷热天气,针对施工过程中出现的难题,及时牵头施工、监理、设计等单位,进行多方沟通,分析解决问题,紧盯施工一线,确保工程质量万无一失,进度如期推进。学生宿舍9-13栋、19、20栋内装修(含屋面防水维修)及1、2栋屋面进行了维修改造,做好了88个卫生间、44个洗漱间的改造、44个浴室其中设置了352间洗浴隔断,新安装了204个洗脸盆,更换灯具1022盏,屋面防水改造8923.5㎡,瓷砖面积25256㎡、粉刷面积8586.41㎡,吊顶面积9031.47㎡。完成了30651平方沥青路面、8368平方人行道火烧板铺设,4326米路沿石、4326米路平石的铺设。

阳明校区对15栋,原中医系楼,留学生宾馆的155间学生宿舍进行了维修改造。

校长左铮云、副校长杜建强多次到湾里、阳明阳明校区现场查看暑期专项维修改造进展情况,并要求更加全面把握各项改造项目的施工的工期、质量要求和进展情况,加强施工的现场管理,严把各项施工质量,同时加强协调,注重细节,充分对学生宿舍等改造项目进行检查和调试,完善各项设施设备,确保暑期各项改造项目顺利、安全交付使用。

刻不容缓,抢修水电保障基本生活

受暑期高温及天气影响,路灯线路故障、水管爆裂、跳闸断电、停水等现象时有发生。为确保学校正常供水供电,后勤及时组织维修人员进行抢修。

线路、管道的老化会加大突发现象出现的可能性,水电管理科对全校教学区、办公区、学生宿舍区等重点区域的水电管网等设备进行全面检修,并对各配电室、照明设施及路灯等进行了全面检测维修,保障学校水电的正常供应。阳明校区对配电设施进行了全面检修,对家属区的水电管网进行了局部改造。

主动服务,为师生办实事

后勤利用假期,对湾里校区368间新生寝室进行了全面维修,灯具维修178盏,风扇清洗检修736台,窗帘维修135幅,墙面粉刷修复9090平方,床铺维修318张,抽屉维修456个,柜门拉手维修675个,纱窗维修205片。

为做好饭菜的供应和食品卫生监督,后勤每天派人指导监督,在供应时间及菜品数量,进行巡查,定时做好快检工作,保证各项食品原材料的安全卫生,让留校师生在暑期吃上安全放心,美味可口的饭菜;

为把好食堂原材料的安全关,暑假期间对各食堂摊点的大宗物资进行了统一招标;

为美化亮化食堂周边环境,营造一个更好的就餐环境,暑假期间对明月餐厅和星星餐厅外墙进行重新粉刷装饰。

恪尽职守,绿化保洁提供舒心环境

高温天气对于绿化养护工作来说是一项艰巨的挑战,为了保证草木的正常生长,所有园林外环员工正常上班,对校园环境进行全方位维护,做到与放假前一样,同时做好树木草坪的养护,营造干净整洁舒适的校园环境。清洁校园、整治卫生死角、修剪绿化花草、加强病虫害防治,树木追肥等,全力应对“火炉”高压。

他们常常在烈日下连续劳作好几个小时,工作服湿了又干,干了又湿。校园里的一草一木,一树一花,都在他们手下焕发勃勃生机。

假期内,各楼栋的清洁、保洁照常进行,垃圾清运、道路清扫等工作有序开展。

尽职尽责,综合服务工作落实到位

暑假期间的后勤工作依旧紧张而有序,无一不关乎每一位师生的日常生活。

综合科做好了员工档案的整理和用工等制度的修订完善;财务中心做好了会计报账和报税、台账的学习和管理,做好了固定资产的清查等等;督查室加强对暑期各项工作的安全监督检查;得月楼在做好各项会议接待的同时,有序推进部分设施升级改造,提升得月楼的文化内涵,同时扩大经营业务,推出订餐服务;

交通服务中心做好了暑期车辆值班和学生见习及校内各项活动用车保障,同时利用暑期对所有车辆进行检查、维修,为开学用车做好准备......

正是因为后勤人深知暑期后勤工作的重要性使得“假期坚守”成为后勤人脑海中的共识,时刻怀着恪尽职守、甘于奉献的工作热情才能确保后勤各项工作有条不紊的顺利开展。

不忘初心,才能砥砺前行。假期虽然是“假”期,但坚守岗位,默默奉献,竭尽全力做好全校师生员工的后勤服务保障工作,确保新学期学校各项重点工作的顺利开展,后勤人无怨无悔,后勤人永远在路上。

感谢你们的默默付出!

(文:罗建芳图:后勤各部门)

【开学】

新学期,新变化,大家快看!

假期已过,各位江中医的小可爱们

收拾好心情

准备返校啦!

我们的校园,依然将用最美的姿态迎接大家!

为此,后勤已经提前一周全部到岗

克服重重困难

为各校区顺利开学做好各项周全准备

准备已就绪

欢迎回家!

8月31日,副校长杜建强在湾里校区各专项维修改造项目现场检查,详细了解项目紧张和收尾情况,重点对学生宿舍维修改造项目进行了详细检查,对开学后学生入住的各项生活配套设施、卫生情况进行了现场查看。要求后勤加快对各施工的清理收尾,尽快复原各项生活配套设施,同时对各项设施设备进行调试,保证顺利开学。

1、认真部署紧密筹备

兵马未动,粮草先行。8月31日,后勤保障处(后勤集团)召开开学准备工作筹备部署会议,重点对暑期专项维修改造施工、生活配套设施建设、饮食服务、物资采购、物业服务、安全保障等进行周密而详细的的部署,加强与院部、后勤各部门的配合、协调,统一思想、对焦目标,全力保障开学前各项准备工作。

2维修改造已基本完工

★焕然一新的湾里校区学生宿舍

★改造后的学生浴室

★打扫干净的学生宿舍走廊、扶梯

★沥青路面已完成铺设

★改造后的阳明校区宿舍

3、保洁已全面到位

4、食堂卫生、物资准备到位

●食堂进行卫生清理,蔬菜进行快检

●明月餐厅全面清洗消毒各种餐具、碗筷

●食堂各种食品原材料已陆续采购到位

●食堂添置的冰柜

4、用水用电设施调试

温馨提示:

1、后勤在暑期对部分学生宿舍进行了维修改造,施工期间,不可避免的造成很多寝室落了很大灰尘,请各位返校的小可爱们谅解,返回宿舍后自行打扫一下,劳动劳动,给自己的小窝收拾装扮一下哟!

2、改造后的学生宿舍中的浴室、卫生间、洗衣机等已经全部进行了重新安装,后勤前期已对各项设施进行了调试。各位小可爱在使用中出现任何疑问或故障,请记得第一时间向后勤水电管理科反映,我们会第一时间处理和反馈哦!

(文:罗建芳图:后勤各部门)

【厉行节约】

“节约粮食、拒绝浪费”——光盘行动倡议书

亲爱的同学们、尊敬的老师们:

当前餐桌上浪费的粮食数量是巨大的,“舌尖上的浪费”触目惊心,在我们身边,对粮食的浪费比比皆是。我国每年浪费食物总量折合粮食约500亿公斤,接近全国粮食总产量的十分之一,也就是说我们每年倒掉了约2亿人一年的口粮。

为贯彻落实习近平总书记“厉行节约,反对浪费”作出的重要指示精神,在校园中营造“勤俭节约,杜绝粮食浪费”的氛围,江西中医药大学后勤保障处(后勤集团)向全体师生发出如下倡议:

一、积极传承弘扬中华民族艰苦奋斗、勤俭节约的优秀传统,牢固树立勤俭节约光荣,铺张浪费可耻的意识,大力弘扬节约粮食的精神,积极倡导文明用餐的新理念,新习惯,新风尚。


二、崇尚节约、合理消费。一粥一饭来之不易,从点滴开始,一日三餐适量购买饭菜,小分量、小餐食,避免剩余,合理饮食,积极践行“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”,养成勤俭节约的良好习惯。

三、科学点餐,健康饮食。树立科学的饮食养生理念,均衡饮食,合理搭配荤素,改变暴饮暴食等不良习惯,拒绝“野味诱惑”,用实际行动践行健康绿色的生活方式。


图片来源于网络

四、文明就餐,遵守道德规范。自觉遵守社会公德,注重文明礼仪,遵守餐桌礼节,不在餐饮公共场所喧哗吵闹、随地吐痰,不在禁烟场所吸烟,不乱扔食物残渣和餐巾,养成文明用餐的良好习惯。

五、身体力行,带头示范。引导感召和影响带动身边的每一个人加入“厉行节约”中来,助推节约型绿色校园建设。

米粒虽小,尤见礼义廉耻;节俭事微,可助兴国安邦”。亲爱的老师、同学们,让我们一起行动起来,从现在做起,从点滴做起,用实际行动参与到“厉行节约、反对浪费”活动中来, 争做厉行节约的的宣传者、实践者、示范者。

江西中医药大学后勤保障处(后勤集团)

2020年9月4日

文图:徐正龙、高蓉

【开学第一课】

少年强,中国强!昨晚的《开学第一课》这些人与事勉励我们当自强!

昨天9月1日,全国中小学开学之际,《开学第一课》都会如约与全国中小学生见面。本次《开学第一课》以“少年强,中国强”为主题,传递“人民至上,生命至上”的价值理念。

2020年我们遭遇史上罕见的新冠肺炎疫情,在全民抗疫的大背景下,这堂“开学第一课”注定非同寻常、令人难忘!

少年强,中国强!《开学第一课》用这些人与事勉励我们当自强!

01 钟南山人的命是最重要的人权!

“什么是最大的人权?人的命是最重要的人权。我们保住了这么多人的命,这是我们最大人权的表现。”

“习近平主席讲,要把人民的生命安全和身体健康放在第一位,为了人民的身体健康和安全我们可以不惜一切代价。首先,命最重要。”这几段振聋发聩的话,来自中国工程院院士、国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任钟南山在今年《开学第一课》上的演讲。

春节前夕,一张照片在各大互联网平台上广泛流传。照片里,钟南山神情疲惫地靠坐在高铁上。 在这场新冠肺炎疫情阻击战之初,这一“逆行”的身影,让人们忽然意识到,原来那位曾经在17年前“非典”期间以院士的专业、战士的勇猛和国士的担当做出了重要贡献的医学教授,那位每次重大公共卫生事件都会出现在第一现场为公众答疑解惑的权威专家,如今已是耄耋之年。 但他依然精神矍铄,依然步伐矫健,依然掷地有声。“国士无双”,是人们发自内心对他的赞誉。

02 张伯礼中华民族是英雄的民族,但它也是在磨难中成长起来的!

我当时恨自己。怎么关键时刻掉链子?最需要的时候,怎么得了这个病?

发出这样感慨的人,是一位医生。他就是中国工程院院士张伯礼。今年的大年初三一大早,他带着医疗队飞赴武汉,并在抗疫一线坚守了82天。

劳累的工作导致了胆囊炎的发作。72岁的张伯礼在武汉做了手术后的第三天,就又投入到了工作中。2020年《开学第一课》上,康辉问张伯礼,当时内心会不会担心自己的身体?

而张伯礼回答,他更担心的是整个团队——将近300人的医疗工作者队伍。“我们中医这个胆叫胆腑,是中正之官,决断出焉。胆虽然没了,但做决断的勇气不能少。”

张伯礼在抗疫一线能有如此胆气,是由于中华民族自古以来的战疫经验积累,以及一代代人面对传染病顽强抵抗的勇毅,他在《开学第一课》上对大家讲:“中华民族是英雄的民族,但它也是在磨难中成长起来的。”

03 陈薇除了胜利,别无选择!

她在举世瞩目中研发对抗新冠病毒的疫苗,荣获“人民英雄”的称号,彰显军人品质和科学精神。

2月3日,随着一条微博热搜,#陈薇#这个名字进入到更多人视线。 陈薇是军事科学院军事医学研究院生物工程研究所所长,2015年7月晋升为少将,去年11月增选为中国工程院院士。目前,陈薇院士团队研制的新冠疫苗已经进入三期国际临床试验阶段,8月11日更获得国内首个进入临床的新冠疫苗专利。在2020年《开学第一课》中,陈薇通过“云课堂”的方式给孩子们分享了关于疫苗的诞生故事和知识,并讲述了她与团队在前线和病毒作战的经历。

“我们是一个军队的团队,习主席一声号令,我们解放军驰援武汉,我就是其中的一员。除了病房是我们团队的战场之外,我们还有一个主战场,就是我们的实验室。疫情在哪里,我们实验室就在哪里。当我们抵达武汉的时候,当时整个武汉的核酸检测能力还比较不足。我们在抵达武汉的第二天,就启动了帐篷式的负压实验室,开始了核酸的检测,而且很快达到了每天一千多人份的检测,对当时武汉的疫情防控起到了非常关键的作用。我们那时什么叫做没日没夜?什么叫做夜以继日?真的不是夸张,也不是形容。要在最短时间内,把最好的科研成果在那体现。"

我们研究的重组新冠疫苗,在2月26日,第一批疫苗在生产线上下线了,也就是我们有了正式的疫苗。那一天正好是我的生日,我的上级,我的院长,我们的政委都给我发来了生日的祝福。我当时的回答就8个字:“除了胜利,别无选择”。

04 张定宇、毛青

有一个人,虽然身患渐冻症,但是他的背挺得笔直,挺起了万家灯火的希望。有一群人,虽然力量都很渺小,但是他们团结起来,就可以汇聚成巨大的能量和信心。他是张定宇,是一名医生,一位党员。他们是每一位普通的武汉市民,他们是英雄的人民。

他是人民英雄,也是渐冻症患者他是和时间赛跑的张定宇

我必须跑得更快,才能跑赢时间,把重要的事情做完;我必须跑得更快,才能从病毒手里,抢回更多的病人!”说出这话的人,名字叫作张定宇,他是湖北省卫生健康委员会副主任、武汉市金银潭医院院长。在武汉疫情防控期间,张定宇冲锋在前,带领医院干部职工救治2800余名患者,其中不少为重症、危重症患者。

张定宇说:“我和我们的同事,说得最多的一句话,就是‘我们要保卫我们的城市,保卫我们的人民。’”

虽然身患渐冻症的他,双腿正渐渐开始萎缩,但是他内心的力量却不容置疑。在这段逆境前行的日子里,张定宇站在疫情肆虐的风暴中心,发出了最有力量的声音。“我知道以后自己会是怎么样,所以我反而不害怕它了,我现在要做的事情,就是尽量的享受我的生活、享受我的工作,我努力的工作就是因为我热爱生活!”

他们是逆行者,更是冲锋者他们是中国人民解放军

在《开学第一课》的现场,陆军军医大学第一附属医院感染病科主任、军队支援湖北医疗队专家毛青的出现,让张定宇的脸上绽放了笑容。两个人没有拥抱,也没有握手,而是笑着伸出了胳膊互相击肘——他们用抗击疫情期间最常用的问候方式,表达着重逢的喜悦。

张定宇还记得那个特别的除夕之夜,一通紧急的电话打破了平静——“紧急通知,解放军3支医疗队,陆海空450人组成的医疗队已经集结完毕,将搭乘军用飞机,3小时候抵达武汉!”

“神兵天降!”张定宇用四个字,形容当时的心情,他说:“在我们在最无助的时候,得到了这种帮助,让我激动不已。这是我在大年三十,收到的最宝贵的礼物。它是党和国家给我们医院,也是给武汉送来的坚强的支援!”

在这次抗疫之战的过程中,涌现了许多英勇无畏的逆行者——来自全国各地的星夜驰援,19个省市对口支援湖北16个市州县的抗疫工作,10天建成的火神山医院,12天建成的雷神山医院,16家方舱医院35天收了1.2万人。但对于中国人民解放军而言,这不是“逆行”,而是冲锋,正如毛青所说:“我不觉得是逆行,我更觉得是一种冲锋,如果我们把这一次战疫比作一场没有硝烟的战争,那么当时武汉就是战场,我们是往战场冲!”


一种冲锋叫做誓死不退,有一种凯旋叫悄然撤离。中国军人的铁血担当,创造了希望的迷彩奇迹,也交出了合格的武汉答卷。

06 张文宏“健康成长比成绩更重要。”

“你在家里不是隔离,是在战斗啊!你觉得很闷,病毒也给你闷死啦。”

“等疫情结束,大幕落下,我自然会silently(安静地)走开。”“防火防盗防同事!”“最好的药就是免疫力。”

这些耿直风趣,专业“硬核”的话,都出自张文宏之口。张文宏是复旦大学附属华山医院感染科主任,被网友称为“网红医生”。8月19日,第十二届“中国医师奖”名单正式公布,张文宏榜上有名。新冠疫情期间,张文宏奋战在抗疫一线,他的发言总能鼓舞士气,令人积思顿释。在这位“网红医生”被转发的语录背后,体现的是他的高明医术和医者仁心。

这次,在2020年《开学第一课》的课堂上,他为即将迈入新学年的学生们上了一堂生动的科学课,并为大家送上了十大“少年儿童卫生健康宝典”。

少年儿童卫生健康宝典

1. 戴口罩是保护自己也是保护他人。

2. 洗手要像做作业一样认真。

3. 打喷嚏、咳嗽要用纸巾或胳膊肘挡住嘴。

4. 聚餐用公筷,餐具不混用。

5. 不摸来路不明的小动物,手脏不要摸自己。

6. 早餐要吃好,多吃高蛋白。

7. 不过度用眼,眼睛累了多远眺。

8. 坚持锻炼,保持合理体重。

9. 每天睡足一个香甜的好觉。

10. 健康成长比成绩更重要。

只有科学力量和个人力量的紧密结合,我们才会逐渐形成面对疫情的良性机制,这样离彻底战胜新冠病毒才会更进一步;也只有这样,假如未来又遇到类似的病毒,我们才会更有勇气和信心去面对它和打败它。

“野火烧不尽,春风吹又生。”疫情从来不会击垮我们,错过的春天也终将会到来。每一次面对疫情来袭,我们采用隔离、治疗、防护这些手段,其实背后都是不断增长的科学知识。人类和病毒的战斗史证明,只要我们能够真正掌握病毒的信息,跟踪它的传播足迹, 破解它侵害人体的秘密,找到克制病毒的武器,那病毒就不再那么可怕了。这就是科学的力量。

今年上半年,学生们坚持呆在家里,通过云课堂上课。在家隔离也是和病毒战斗,每个学生都是“小战士”。步入新学年,愿学生们都能珍惜来之不易的课堂,遵守“少年儿童卫生健康宝典”,用强健的体魄和饱满的精神,为梦想插上腾飞的翅膀。

07 谢军

“仰望星空,北斗璀璨。脚踏实地,行稳致远”

7月31日,北斗三号全球卫星导航系统正式开通。中国成为世界上第三个独立拥有全球卫星导航系统的国家。

根据北斗“三步走”发展战略,中国在2000年建成北斗一号系统,具备自主导航能力;2012年完成北斗二号系统,并于年底向亚太地区服务;而从2017年到2020年的三年间里,更是有32颗卫星连续发射升空,提前半年完成了北斗三号系统组网任务,这样的速度在全世界的航天大国中都是绝无仅有的。

北斗卫星导航系统是由我国自主建设运行的重要空间基础设施,也是我国迄今为止,规模最大、覆盖范围最广、服务性能要求最高的巨型复杂航天系统。

北斗三号工程副总设计师、北斗三号导航卫星首席总设计师谢军来到了2020年《开学第一课》,这位献身航天事业30余载的“北斗人”在现场向大家讲起了北斗的故事。

今年抗击新冠疫情的过程中间,武汉火神山,雷神山医院的建设十万火急,那么我们医院的设计单位,施工单位就利用了北斗,精确的测量技术,广泛的信号覆盖的这种特性,在基础的测量上头,很快的就完成了一次放线等等,盖房子所需要的这些测量工作。为整个医院的建设赢得了时间,也为我们医护人员抢救病人赢得了宝贵的时间。

我们现在有很多无人机、无人小车,那么在疫情期间,它可以把一些医疗物品,人们生活的必需品准确的通过一些程序送到你的手中,减少人和人之间的接触,防止一些疫情的传染。

科技水平的发展,可以改善我们的生活,保障我们的生命安全。北斗系统是我们国家的国之重器,我们目前还是要对深海深空的导航问题进一步的去研究。建立更加广阔宇宙的太空灯塔,实现了这个技术人类再往月球上走,往火星上走,那个导航问题就将是更加的便利、方便和可靠。

仰望星空,北斗璀璨,脚踏实地,行稳致远,同学们通过好好地学习,我相信下一代的更加优秀的北斗系统,未来的宇宙中间的“布星人”就一定会在你们中间诞生,同学们,加油!

08 吴尊友

“(6月)11日一早,病例报告以后,北京市就对第一个病例进行了(调查),过去十四天,病人去过哪些地方,病人回忆,他去了二十三个地方。这二十三个地方疾控人员都要去采集环境标本,看这些环境中有没有新冠病毒。北京市当天就把源头锁定了。”

从病例报告,到发现新发地环境样本阳性,没有超过二十四小时。”

今年的《开学第一课》请来了吴尊友老师,他为同学们讲解,有关部门是如何破解今年6月份北京新冠疫情这道难题的。谈到北京疫情防控的速度,吴尊友特别向同

学们讲述了在这其中起到重要作用、被网友称赞为“最强大脑”的“西城大爷”,他为疫情防控争取了时间。听到这一系列高效防疫带来的成果,现场响起了赞许的掌声。

然而抗击疫情不是“西城大爷”一个人的战斗,也不止是武汉或北京一个城市的战斗,而是所有人的战斗。

作为中国疾控中心流行病学首席专家,吴尊友在这场疫情防控期间,多次出现在公众视野中。从国务院联防联控机制召开的新闻发布会、北京市召开的疫情防控新闻发布会,到媒体记者的采访连线,吴尊友都从专业角度对大家关心的问题进行了及时有效的回应与解答。

此外,由于在艾滋病和“非典”防治方面做出的突出贡献,吴尊友还多次获得国家奖励和荣誉。

大数据的应用,为我们及时发现疫情,及时控制疫情,及时防范疫情都提供了非常重要的新技术

“看看你的健康宝,你有去过哪些地方,虽然你没有症状,但有可能你去过一些疫情严重的地方,你有可能感染了(但是)没有症状。那健康宝就为我们安全生产,复工、复产、复学、提供了科技的保障。”

除了防疫人员的不懈努力,新技术的使用也为本次抗击疫情做出了巨大贡献。吴尊友向大家科普了在疫情防控期间发挥重大作用的,并且与大家如今的日常生活息息相关的“健康宝”等技术力量。

“重要的就是我们要有信心”,康辉说道,“而且我们要采取更多的有效的新的措施,这两点能加在一起的话,那么我们战胜疫情的那一天,就会越来越快地到来。”

作为中国未来的接班人,学生们也应该提升自己的健康意识,提升公共卫生意识。从自身做起,用科学的力量保护自己,保护他人。

来源:广州版英语微信公众号

稿件来源:后勤保障处(后勤集团)

部门审核:肖朝阳

责任编辑:罗建芳

关闭窗口
 
  集团动态

 工作动态 
 后勤服务简报 

 


江西中医药大学后勤保障处(后勤集团) 

 地址:江西省南昌市湾里区梅岭大道1688号 邮编:330004