首页 | 集团概况 | 新闻动态 | 党建之窗 | 服务指南 | 文件下载 | 总经理信箱 
 
 
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 后勤服务简报 > 正文
  详细信息
第871期(24)后勤组织收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会
2020-09-14 11:21  

【党建动态】

后勤组织收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。

9月8日上午,后勤所有党员和管理人员在三楼会议室收看大会盛况,认真学习习近平总书记的重要讲话精神。

(文图:罗建芳)

后勤党总支组织专题学习《习近平谈治国理政》(第三卷)

为深入贯彻党中央、省委和学校党委关于做好《习近平谈治国理政》(第三卷)学习宣传工作的部署要求,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入后勤工作实际、深入后勤职工头脑,9月7日后勤党总支召开理论学习中心组学习会,专题学习《习近平谈治国理政》(第三卷)。

后勤党总支书记肖朝阳对《习近平谈治国理政》(第三卷)作了解读,并带领大家集中学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)第二专题中坚持和加强党的全面领导中的《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》、《带头做到“两个维护”,着力推进中央和国家机关党的政治建设》等有关党的政治建设的重要讲话和第十九专题中不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深入中的《一以贯之全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督》等重要讲话。

会议要求,后勤全体党员干部要深刻认识《习近平谈治国理政》(第三卷)的重大意义,做到用脑用心用情、学深学细学精、真信真懂真用,不断深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,不断提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想分析和解决问题的能力,要在知行合一上持续下功夫,把学习成效转化为实际行动,用党的最新理论成果指导和推进后勤工作。

在理论学习中心组学习会上,还学习传达了习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神和学校党委《关于向伍炳彩同志学习的决定》,并就新学期各餐饮单位在文明用餐、节约粮食、反对浪费等氛围营造、节约措施等各项工作进行了部署。

(文:童丹青图:赖长虹)

【工作动态】

“光盘”、“节约粮食、拒绝浪费”后勤在行动

为深入学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费培养节约习惯作出的重要指示精神,后勤迅速响应,充分利用食堂餐桌、大厅方柱、墙面、楼梯扶手、宣传栏等张贴、悬挂和LED播放节约粮食相关宣传标语,营造了浓厚的节约氛围。新学期后勤将在明月和星星餐厅推出“小份”菜,在满足师生对饭菜不同口味的需求的同时,减少浪费,做到厉行节约。

同时,后勤向每一位师生发出了“节约粮食、拒绝浪费”光盘行动倡议,引导师生从点滴做起,用实际行动践行“厉行节约、反对浪费”,争做厉行节约的宣传者、实践者、示范者。

(文图:梁斌荣、罗建芳)

得月楼召开秋季开学动员部署会

9月5日,得月楼宾馆召开全体员工大会,布置开学前的各项保障工作及接待任务,后勤保障处(后勤集团)处长龚友参加。

会上,得月楼宾馆近年来在药膳研发及推广、校内的保障、日常的经营及得月楼员工团队管理等方面工作进行了总结,并对下一步的工作进行探讨交流。

龚友对得月楼经营、管理各项工作给予充分肯定,尤其是疫情期间,校园封闭,外部业务无法进入,得月楼积极探索,深挖校内资源,在疫情常态化防控的大环境下正常维持。同时他强调,得月楼宾馆继续坚持上下一心,齐心协力,不断修炼内功,提升服务能力和水平,共同为做大做强“江中药膳”品牌,成为学校亮丽的一张名片而不懈努力。在常态化疫情防控形势下,要寻求新的发展思路,深挖学校内部潜力,进一步拓展客户资源,在提升社会效益的同时,创造更好的经济效益。

(文图:邱锦申)

后勤全面加强校园环境综合治理,助力文明校园创建

开学以来,后勤全面加强校园环境综合整治,营造干净整洁舒适的校园环境,同时对校园各卫生死角进行清理整治,在食堂、学生宿舍等张贴节约、文明等宣传标语,营造文明、节约的氛围。

(文:罗建芳图:后勤各部门)

湾里区市场监督管理局一行到我校检查指导食堂食品卫生安全

9月11日上午,湾里区市场监督管理局一行到我校食堂对食品卫生安全进行检查指导。后勤保障处(后勤集团)处长龚友、副总经理杨启文、饮食中心相关人员陪同检查。

重点检查了各食堂摊点的环境卫生、冷冻、冷藏柜食品摆放、仓库的管理、厨具的消毒、菜品留样,并查看了食堂工作人员健康证、食品原材料三证及进货台账等等。在检查中对食堂的各项操作流程和规范进行了现场指导。饮食中心将严格按照各项要求进行规范,做好食堂食品卫生安全的监督和管理。

(文图:侯凡)

【图片新闻】

新学期,饮食中心加强对食品原材料的快检,保障食品安全

(图:陈薇丹)

校园管理科组织人员到科技学院东吴物业学习交流物业管理工作

(图:周军)

交通中心圆满完成开学和学生搬校区的车辆保障

(图:姜华)

【新学期】

新学期,新变化,无数个元素的随机结合,等你来!

即便掌握世上千千万万种语言

有些心意仍难传达,不如就在此刻

你来,我等你。

新学期|遇见沥青路

不要质疑你的付出,这些都会成为一种积累一种沉淀,江中为你默默铺路,只为让你成为更加优秀的人。

新学期|遇见它!

一眼望去,干干净净的地板

焕然一新的独立卫生间

别具一格的洗衣间

宿舍改造已完成,请查收!

来到江中,遇见更好的它!它!它!

新学期|遇见美食

让我们红尘作伴,眼见为食

吃得白白胖胖

烟火人间美味长存,心里有光

慢食三餐

江中与你发起美食共享

把美食与爱装满口袋

新学期|遇见更好的你

8844m高的珠峰

11034m深的马里亚纳海沟

奋斗的脚步会带你到任何地方

新学期|开始新的启程

3.1415926........

没有人能将圆周率写完

一如探索未来的路永无止境

新学期|加油成功

新学期,我要冲!

超过299792458m/s

才可以超越时间

而超越时代的速度由你决定

怕孤单?

学长学姐们来陪你

五音七声十二律

丝丝入耳扣心炫

流淌的岁月娓娓道来

岁月静好,江中陪你

(文图:高蓉、徐正龙)

【文明校园】

新学期伊始,大学生该注意哪些基本校园礼仪

新学期伊始,大学生陆续返回校园,投入新一年的学习生活之中。知书达礼,待人以礼,是当代大学生应具备的基本素养,

宿舍文明礼仪十条

1、请不要随意坐他人床位,上铺同学上下床时动作要轻,下铺同学要多给上铺同学方便。

2、在宿舍交谈或播放音乐、电影时,请保持音量适宜。

3、不在宿舍或走廊里大声喧哗、打电话,不做剧烈运动,以免打扰他人学习或休息。

4、尊重他人隐私,未经允许请不要翻看他人日记、短信、聊天记录等,不乱动用他人物品。

5、尊重他人生活习惯,熄灯后请尽早休息,不大声说话、不玩电脑,不影响他人。尊重少数民族的生活习俗和宗教信仰。

6、请自觉维护宿舍及公共区域卫生,不向窗外和楼道内乱扔杂物,及时将垃圾清运至指定地点。

7、使用公共洗漱设施时遵要主动谦让,不占位,得到他人礼让时请表示感谢。

8、向宿舍管理人员申领宿舍垃圾袋或报修故障时,请遵守相关程序并表示感谢。

9、进出宿舍请主动刷卡,因特殊情况早出或晚归时,请轻声敲门唤醒宿舍管理人员,请求其开门后主动表达歉意和感谢。

10、当学校老师、同学家长或其他客人来到宿舍时,请主动起立问好,向其让座并与之热情交谈;客人离开时请礼貌道别。

食堂文明礼仪十条

1、在食堂打饭时,请有序排队,让行动不便的同学先打。

2、打饭时请使用普通话,并多使用”你好”、”请”、”谢谢”等文明用语。

3、与他人一起用餐时请不要大声喧哗,保持合适的交流音量。

4、嘴里有食物时,不要开口说话,待食物下咽后再与他人交流。

5、和他人面对面吃饭时,不要将筷子直指他人,不要将自己的食物、餐具等乱摆乱放。

6、用餐时请爱惜粮食,并保持餐桌清洁。

7、用餐完毕后,请主动清理桌面并将垃圾随餐盘带走,主动送至回收处。

8、回收餐具时,请有序排队,按规定分类放置餐具和垃圾,并对工作人员表示感谢。

9、请不要在清真餐厅食用非清真食品,不议论少数民族同学或留学生的用餐习惯。

10、请不要用书包或其他物品占座,不多拿餐具,注意个人财产安全,合理使用公共资源。

校车文明礼仪十条

1.候车时请自觉排队,戴好口罩,不插队,谈话交流请尽量压低声音。

2.上下车时请遵守先下后上的原则,保持秩序,让老师或有需要的同学先行。

3.上车后请不要争抢座位,主动给老师或有需要的同学让座;得到他人让座后,请主动表示感谢。

4.请不要携带危险物品上车;上车后请将随身携带的物品放在适当位置,不要放在座位或挡在过道上。

5.行车途中,请不要主动与司机聊天,以免干扰司机驾驶。

6.请不要在车上喧哗打闹、大声交谈,以免影响他人。

7.请不要在车上吃东西、乱丢垃圾,自觉维护校车环境卫生。

8.上下车时请主动与老师、司机问好、致谢或道别。

9.错过校车时请不要在车后追赶,保证自身安全和校车正常运行。

10.当校车达到承载上限时,请不要强行登车,自觉等候下一班车。

稿件来源:文明江西


稿件来源:后勤保障处(后勤集团)

部门审核:肖朝阳

责任编辑:罗建芳

关闭窗口
 
  集团动态

 工作动态 
 后勤服务简报 

 


江西中医药大学后勤保障处(后勤集团) 

 地址:江西省南昌市湾里区梅岭大道1688号 邮编:330004