首页 | 集团概况 | 新闻动态 | 党建之窗 | 服务指南 | 文件下载 | 总经理信箱 
 
  党建之窗

 党建动态 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文
党建动态
【党建动态】后勤第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会并开展了民主评议党员
2019-12-06  

按照省委及学校党委有关要求,12月6日,后勤第一党支部召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会并开展了民主评议党员工作。

会上,首先组织所有党员学习了习近平:牢记初心使命,推进自我革命”的文章,再一次对党的自我革命的丰富思想成果,如坚定理想信念,加强党性修养,从严管党治党,严肃党内政治生活,坚持经常性教育和集中性教育相结合,勇于开展批评和自我批评,加强党内监督,接受人民监督,不断纯洁党的思想、纯洁党的组织、纯洁党的作风、纯洁党的肌体,等等进行了深入学习,让党员对推进自我革命有了更加深刻和切身的体会。

后勤第一党支部书记鲍淑芳对2019年党支部工作并从主题教育开展、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等四个方面认真检视了支部工作中存在的问题、分析了原因,提出了努力方向和整改措施。党员对支部工作进行了评议并提出今后工作的意见和建议。

党员一一从通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》情况,对照党章规定的党员条件和义务权利、群众提出的意见建议、发挥党员先锋模范作用等方面逐条查摆问题,分析问题产生的原因,提出了整改措施及今后努力方向大家在发言中深刻查摆主题教育检视的问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,不仅把问题讲清楚,而且把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体。同时党员开展批评与自我批评,从具体事情、具体问题入手,从政治上、思想上、作风上提意见,落细落小,以小见大,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

后勤党总支委员杨启文列席并就本次专题组织生活会开展情况做了点评发言。他指出,后勤第一党支部召开的专题组织生活会从程序上和材料上都准备充分,内容完整丰富,程序严谨规范,会风严正,批评与自我批评环节,也非常的中肯,真正达到红红脸、出出汗的效果。

最后,支部书记对专题组织生活会召开情况进行总结,要求党员对检视出来的问题在下一步的学习工作中进行逐一整改,明确整改内容和具体整改时间,真正做好学有所悟学有所成。

会上,对党员进行了民主评议

(文图:罗建芳)

 

稿件来源:后勤保障处(后勤集团)

部门审核:龚友

责任编辑:罗建芳

关闭窗口


江西中医药大学后勤保障处(后勤集团) 

 地址:江西省南昌市湾里区梅岭大道1688号 邮编:330004