首页 | 集团概况 | 新闻动态 | 党建之窗 | 服务指南 | 文件下载 | 总经理信箱 
 
  党建之窗

 党建动态 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文
党建动态
【党建动态】后勤党总支召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
2019-12-09  

12月9日上午,后勤党总支召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,学校主题教育第四指导组组长温泉莅会指导。后勤班子全体成员参加,后勤各支部书记、督查室主要负责同志、群众代表列席。会议由后勤保障处处长、后勤集团总经理龚友同志主持。

后勤党总支对开好此次专题民主生活会高度重视,12月4日召开党总支扩大会,广泛征求后勤各党支部对领导班子的意见和建议,研究部署专题民主生活会会前准备工作,制定了实施方案,并要求班子成员严格按照省委、学校党委关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的要求,深入开展谈心谈话,按照“像、准、实”的要求,认真梳理检视问题,剖析根源,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会做好充分准备。

会上,龚友同志代表后勤领导班子围绕“四个对照”、“四个找一找”等四个方面检视问题,从思想、政治、作风、能力、廉政等五个方面深刻剖析存在问题的原因,提出下阶段的努力方向和整改措施,并带头作个人检视剖析发言,主动接受班子成员的批评。随后,班子其他成员逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评。大家坦诚相待,开诚布公,真点问题,点真问题,促进了团结,找准了问题,进而凝聚了思想共识,明确了努力方向。

随后学校主题教育第四指导组组长温泉对会议进行了点评。他认为:一是会议准备充分,会前深入开展了谈心谈话,广泛征求了意见,认真对照检视了问题,认真撰写了剖析材料。二是会议程序到位,严格履行了报批手续。三是会议成效显著。用好了批评与自我批评党内武器,起到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的。同时提出了两点要求:一是对个人检视剖析的问题和会上同志们点出的问题进行归纳总结,列出整改清单,真正逐条逐项抓好整改落实。二是与明年工作计划相结合,使主题教育成果落到实处,真正起到对工作有触动,对个人有提高的实效。

最后,龚友同志进行会议总结,代表班子就认真落实好本次专题民主生活会成果作表态发言:一要提高政治站位,强化政治担当;二要认真梳理总结,主动认领问题;三要坚持问题导向,着力解决师生关切问题,带头履责,推动整改落到实处。

(文图:童丹青)

 

稿件来源:后勤保障处(后勤集团)

部门审核:龚友

责任编辑:罗建芳

关闭窗口

 

版权所有:江西中医药大学后勤保障处(后勤集团)

地址:江西省南昌市湾里区兴湾大道18号    邮编:330004