首页 | 集团概况 | 新闻动态 | 党建之窗 | 服务指南 | 文件下载 | 总经理信箱 
 
  集团动态

 工作动态 
 集团简报 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文
工作动态
默默坚守岗位,踏踏实实做好疫情防控的江西中医药大学后勤人
2020-02-03  

疫情发生以来,江西中医药大学后勤党员管理人员积极主动做好各项防控工作,带头坚守后勤各工作岗位,稳定人心,做疫情防控的逆行者。后勤各主要负责同志坚持工作在一线,多次到食堂、学生宿舍和阳明校区检查疫情防控措施和假期后勤服务保障工作情况。

姜华,中共党员,交通服务中心主任。127日,根据疫情发展的情况,进行有效的预测,在城区部分公交车停运的情况下,考虑学校值班老师的出行困难,同时为了有效避免乘坐公共交通工具时与外来人员的接触和交叉感染,未雨绸缪,提前恢复校车运行。同时,率先士卒,每天坚持自己发车。非典时期,也是他主动驾驶校车接送疑似学生至隔离区域。他对其他驾驶员说:“我是共产党员,我先上,我如倒下,你再上。”同时,克服种种困难与学校医务室沟通,配置了车内消毒水,每天出车前和出车后定期对车辆进行消毒。为了给乘车的师生增加一份安全保障,准备了口罩,防止个别老师没有口罩。另外,每一位乘车人上车前都要经过体温测量监测,保证校车的卫生安全。

 

冷利平,阳明校区管理中心主任。自疫情发生以来,带领阳明校区40多名员工,积极参与到疫情防控中来。为了做到科学施策,主动与街道办等部门沟通,邀请专业人员指导阳明校区及家属区的疫情防控工作,张贴了请勿随意乱扔废弃口罩的倡议书,设置了废弃口罩集中投放点,集中收运废弃口罩,避免交叉感染,规范了垃圾的收运。同时在日常工作中进行细化完善,每天最早赶到工作岗位上,给每一位员工进行体温测量;制定了各楼栋的消毒台账和返校学生登记台账等等,把疫情防控工作做细做实。

像这样积极主动全身心投入到疫情防控工作的后勤党员、管理人员,还有很多,他们不计得失,默默在平凡的岗位上踏踏实实的做好每一项防控工作。虽然他们不是白衣天使,不能冲锋陷阵在疫情的第一线,他们细心地把好每个工作岗位的卫生安全,带给全校师生及住户的健康平安,他们依然是最美的逆行者!

罗建芳

 

 

 

稿件来源:后勤保障处(后勤集团)

部门审核:龚友

责任编辑:罗建芳

关闭窗口


江西中医药大学后勤保障处(后勤集团) 

 地址:江西省南昌市湾里区梅岭大道1688号 邮编:330004