首页 | 集团概况 | 新闻动态 | 党建之窗 | 服务指南 | 文件下载 | 总经理信箱 
 
  集团动态

 工作动态 
 后勤服务简报 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文
工作动态
不畏风雨 守护校园的后勤人
2020-07-31  

近日,南昌迎来持续暴雨。在风雨面前,后勤人不畏艰险,用责任和担当,谱写了一曲奉献的赞歌。

因大雨导致神曲厅大量积水,走廊雨水无法及时排出,导致少量进水,危急时刻,后勤人员迅速行动,投入到防汛抢险工作中,关电闸,检查水电设备、门窗是否关好,疏通下水管道,一遍又一遍地清扫各处积水……

对室内积水及时清理

深夜,学生宿舍7栋6楼浴室下水管道堵塞,积水严重,加上下雨导致的的积水,影响到学生的生活。后勤保障处(后勤集团)处长龚友第一时间赶到现场,带领相关人员对卫生间和浴室的下水管道进行疏通清理,及时恢复正常排水。

对学生宿舍积水进行清理疏通

经过几天的雨水,学校明湖、镜湖的水位上涨,各出水口排水不畅,大量湖水溢出,给师生的行走带来很大不便,同时各种排水口溢水,给师生带来严重的安全隐患。为维护师生的安全,后勤联合学校保卫处对校园内积水严重路段设置警戒线标识,防止师生进入,发生危险。同时组织人员对各出水口、排水口进行疏通。在湖底的出水口因树枝等被堵住了,水电管理科何小明冒雨赤膊游到水底进行清理疏通等等。

对明湖、镜湖周边下水道进行疏通,加强巡查

对校园内各楼栋屋顶进行清理疏通,保证排水通畅

 

稿件来源:后勤保障处(后勤集团)

部门审核:肖朝阳

责任编辑:罗建芳

 

关闭窗口


江西中医药大学后勤保障处(后勤集团) 

 地址:江西省南昌市湾里区梅岭大道1688号 邮编:330004