后勤联合学工处、团委积极开展“节约粮食、光盘行动”等活动
2020-09-30

为深入贯彻落实习近平总书记关于厉行节约反对浪费的重要批示精神,自觉抵制“舌尖上的浪费”,倡导光盘行动,后勤保障处联合学工处、团委于2020年9月30日上午10:30-13:00在明月和星星餐厅之间的小广场开展了“迎中秋 庆国庆 厉行节约 反对浪费”有奖签名活动。

学校副校长杜建强带头参加签名活动。来往于食堂的师生们纷纷参加用实际行动积极践行着“节约”、“光盘”。江中医学子们纷纷在江中青年官方微博和微信公众号参与“节约粮食,光盘行动”话题活动,上传用餐前的食物照片和用餐后的光盘照片,转发并配文“节约粮食,光盘行动”等节约粮食标语,今天在活动现场凭参与编号进行了抽奖。同时,学工处、团委还组织开展了“节约粮食、光盘行动”主题班会、节约粮食手抄报等创意比赛,通过一系列的活动,进一步提高了师生们节约粮食的意识,促进大家勤俭节约习惯养成,构建了校园节约的良好风尚,丰富了校园文化,构建了健康的校园生活。