首页 | 集团概况 | 新闻动态 | 党建之窗 | 服务指南 | 文件下载 | 总经理信箱 
 
  集团动态

 工作动态 
 后勤服务简报 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文
工作动态
全省召开能源资源节约和生态环境保护工作会议,我校参与能效领跑者授牌仪式
2020-11-17  

20201113日上午,全省公共机构能源资源节约和生态环境保护工作视频会议在省行政中心会议中心召开,副省长罗小云出席并讲话,省政府副秘书长、省机关事务管理局局长严佛元主持会议,省政府办公厅副主任杜章彪及全省近120家省直单位负责同志等参加会议。我校作为全国首批公共机构能效领跑者单位参与授牌仪式。

江西中医药大学公共机构能效领跑者

会议传达了党的十九届五中全会关于生态文明建设精神和习近平总书记重要指示批示精神,省委、省政府领导批示精神;通报了全省十三五公共机构能源资源节约和生态环境保护工作情况,并对省内获批的第一批国家能效领跑者、第三批国家级和第二批省级节约型公共机构示范单位进行表彰。

为推动公共机构降低节约能源资源消耗发挥示范带头作用,国家机关事务管理局会同国家发展改革委、财政部自2014年以来已经遴选了三批共计3608家全国节约型公共机构示范单位,其后在三批共计3608家全国节约型公共机构示范单位中再遴选了首批184家全国公共机构能效领跑者单位。截止目前,江西省成功创建了113家国家级节约型公共机构示范单位及6家全国能效领跑者。目前,我校作为全国节约型公共机构示范单位及全国能效领跑者单位是省内唯一入选的高校。

今年1027日,我校作为江西省高校代表再次参加了创建全国第二批公共机构能效领跑者的评价验收。

(图文:王大金)

稿件来源:后勤保障处(后勤集团)

部门审核:肖朝阳

责任编辑:赖长虹

 

关闭窗口


江西中医药大学后勤保障处(后勤集团) 

 地址:江西省南昌市湾里区梅岭大道1688号 邮编:330004