首页 | 集团概况 | 新闻动态 | 党建之窗 | 服务指南 | 文件下载 | 总经理信箱 
 
  集团动态

 工作动态 
 后勤服务简报 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文
工作动态
后勤校园管理科掀起“比、学、赶、帮、超”活动热潮
2020-11-28  

为进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神和抗疫精神,为师生提供更加精细、优质的服务,后勤校园管理科积极开展“比、学、赶、帮、超”活动,部门上下联动,积极参与,掀起了“比、学、赶、帮、超”活动热潮,工作干劲、闯劲、钻劲空前高涨,校园环境卫生焕然一新。

将帅勉力前,谁敢不争先。后勤管理层“白加黑,五加二”加班常态化,他们的字典里没有“下班、周末、寒暑假”,三百六十五天,始终如一。冬夜通宵达旦指挥水电修复、暑假赤日暴晒整修校园设施,他们的脚步丈量过校园内每寸土、每片草;目光巡视过校园内每块砖、每面墙;脑海里装着校园内每处管网、每根电线。他们的无私奉献精神和精益求精的工作态度,深深地影响着员工,激励着员工在工作中勇于奉献、勇于挑战,不断提高服务质量和标准。

事成于和睦,力生于团结。校园管理科负责全校环境卫生。科室主任冷利平身先士卒、兢兢业业,带领科室各片区主管不断发现问题,解决问题,提升师生满意度。老物业主管符雅明、周怡平把几十年的物业管理经验毫无保留的传授给其他主管、传授给新员工。园林、外环装饰着校园的门面,周军和蒋耀杰两位管理人员,争相比着谁的区域更洁净、更优美。叶兵兵作为从未接触过物业管理的新兵,一边学习老物管的经验,一边深入一线,迅速成长为独挡一面的物业主管。

人心齐,泰山移。校园管理科注重各个片区工作经验的交流,注重各个岗位工作标准的交流。在相互交流的过程中,充分激发员工的斗志,促使员工在比中学、比中帮、比中赶、比中超,优秀员工的经验被N次方的分享。很多男门卫已不年轻,但在挑战困难、征服困难时,发现自己宝刀未老,依然是屡战屡胜的男子汉。长期辛苦劳作的女保洁、门卫,皱纹爬满了脸庞,却用长满老茧的双手,刷出了洁白的蹲坑、墙壁、地面,刷出了盎然生机,刷出了满室春意。争先恐后的工作状态、互帮互助的工作氛围和碧绿的草地、七彩的鹅卵石、洁净的地面交相辉映着,绽放着后勤人的光彩。

后勤全体员工从被动做到主动做,从主动做到争着做,在自己的岗位上发光发热,工作的成效和成绩赋予了员工自豪感、成就感,提振了员工的精气神,形成了“比学赶帮超”的工作氛围,更加潜移默化提高了后勤服务质量和水平。

(文:郭慧芳)

稿件来源:后勤保障处(后勤集团)

部门审核:肖朝阳

责任编辑:赖长虹


关闭窗口


江西中医药大学后勤保障处(后勤集团) 

 地址:江西省南昌市湾里区梅岭大道1688号 邮编:330004