首页 | 集团概况 | 新闻动态 | 党建之窗 | 服务指南 | 文件下载 | 总经理信箱 
 
 

 服务内容 
 校园常识 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 服务指南 > 校园常识 > 正文
校园常识
春季饮食卫生温馨提示
2016-02-26  

春季,由于气候转暖,温差较大,是各类疾病多发的季节,各种细菌和霉菌繁殖迅速,季节性食品也将大量上市,食品容易腐败变质。在这个季节里,尤其要加强学校食品安全意识,防止食物中毒事件的发生。

1、请同学们尽量在学校食堂就餐,不要在不卫生的饭店、路边摊点等地方用餐。对于容易引起食物中毒的食品,切忌食用。

2、尽量清淡饮食与补充营养:多补充些鱼、肉、蛋、奶、水果等食物,增强肌体免疫功能,增强抵抗力。

3、尽量少食或者不食油炸食品。油炸食物脂肪含量多,常吃油炸食物会引起消化不良等。将油反复高温加热使用,增加了致癌物和有害物质的含量,营养素严重破坏,铝含量严重起标。

4、春季是感冒等疾病的高发季节,应常喝热饮,以提高免疫力,抵抗病毒的侵袭。

5、多通风,应定时开窗通风,保持空气流通

6、切勿购买和食用“三无产品”。“三无食品”是指:无生产厂家、无生产日期,无保质期。

7、养成良好的卫生习惯。饭前便后要洗手。不良的个人卫生习惯会把致病菌从人体带到食物上去。

8、食品在食用前要彻底清洁。尤其是生吃蔬菜瓜果要注意清洗干净。

9、不喝生水或不洁净的水,饮用符合卫生要求的饮用水。

10、避免受凉:当人体受凉时,呼吸道血管收缩,血液供应减少,局部抵抗力下降,病毒容易侵入。

11、提倡锻炼身体,增强机体免疫力。抵御细菌的侵袭。保证充足的睡眠。

12、一旦发生食物中毒,最好马上到医务室就诊,不要自行乱服药。

后勤集团饮食中心

2016226

关闭窗口


江西中医药大学后勤保障处(后勤集团) 

 地址:江西省南昌市湾里区梅岭大道1688号 邮编:330004